• 周六. 4 月 20th, 2024

兔子繁殖速度如何(兔子繁殖速度吗?说出来你可能不信)

admin

8 月 8, 2023

家里有小朋友的家庭,都喜欢饲养一些小动物,特别是可爱的兔子,那你们知道兔子繁殖速度吗?说出来你可能不信,想养的人来看看吧!

兔子的繁殖速度在哺乳动物中算是比较快的了,兔子的怀孕时间是一个月左右,平均一年能够繁殖6胎左右。兔子在饲养过程中配种是需要在发情期,而且配种受胎率一般不可能100%,长毛兔一般情况3-4胎,一个母兔一年能够繁殖20个健康仔兔已经不错。

有些人不会摸胎,到了母兔应该产子的时候不产子,那个时候才知道母兔没有怀孕,再配种,已经一个月时间了,还有母兔产子不可能100%有用,如果是死胎那么怎么办?养过兔子的才会体会兔子一年能够繁殖多少胎,成活多少小兔子,出栏多少小兔子。

长毛兔一般情况3-4胎,一个母兔一年能够繁殖20个健康仔兔已经不错,当然个人少量养殖可能会高一些;獭兔一般安排五胎可能需要硬件设施和技术支持,一年20~25个小兔子有经验的人才能达到;肉兔有养殖经验的可以利用血配等技术,达到繁殖40个,出栏达到35个就有效益。

想要提高兔子的繁殖速度可以采用人工催情的方式。