• 周三. 5 月 22nd, 2024

养猫为什么要用猫砂(为什么猫一定要用猫砂)

admin

8 月 8, 2023

猫是爱干净的动物,所以粪便也必须埋起来,保持干净整洁。其次,猫的祖先生活在野外,以前没有猫砂,但会用各种土壤或树叶埋粪便,以掩盖自己的下落,避免天敌的跟踪。所以这种行为也是自然的。

 

猫文化中最重要的进步是猫砂的应用。早期的猫砂主要是不凝结的猫砂,主要是为了储存猫便。但是随着猫砂技术的不断进步,我们不仅仅局限于储存,所以凝结砂、木砂、水晶砂、膨润土砂等不断出现。

 

一般来说,猫砂是用纸桨做成小颗粒来模拟沙子,提供吸水性,也有使用硅胶等物理干燥剂的颗粒。一般会添加除臭剂/防腐剂等化学产品,猫砂遇水会凝结成块。虽然清洗方便,但建议结合专用漏铲。

大多数猫砂猫踩上后都会粘在脚底上,带到其他地方,所以请注意经常清洗。

 

想了解更多宠物知识,欢迎收藏 https://www.pmshe.com (宠物知识网)。