• 周五. 4 月 12th, 2024

哪些东西狗狗不能吃?(狗狗不能吃的食物你知道那些?)

admin

8 月 8, 2023

小美好正在井然有序地发生

养狗不是一件小事,许多新手养狗前会做许多功课去了解狗狗。那么你首先要了解的是,哪些东西狗狗不能吃?

1、巧克力/咖啡/浓茶(致命)

这些食物中含有可可碱、咖啡碱、茶碱等成分,如果服用会让狗狗脑中血流量降低而且损害它们的心脏和中枢系统。

2、菇类食品(致命)

其实严格来说蘑菇谈不上是对狗狗有害的蔬菜,我们不想让狗狗吃蘑菇是由于不想让狗狗熟悉蘑菇的味道,一旦狗狗尝到蘑菇的味道以后它就会感觉全部蘑菇都是可以吃的,进而容易在野外误食毒蘑菇。

3、圆葱和小葱

圆葱中含有二硫化物成分,这种成分对人们无害,但如果狗狗食用会导致红血球氧化,直接导致狗狗不能提供自己所需的氧气。

4、鸡骨头

1、刮伤胃肠道。

主人在为狗狗饲喂鸡肉前,最好先将鸡骨头清除。假如主人想要给狗狗饲喂骨骼,能够挑选猪骨、牛骨、羊骨等较大的骨骼,不仅可防止狗狗被卡住,还可以起到磨牙的效果。

2、会卡喉咙。

狗狗吃鸡骨头可能会卡喉咙造成呼吸不畅。

最终就是一些狗狗可以吃,但是不建议过多的食物了,像是肝部是狗狗非常爱吃的一个美味,但如果吃多了会造成维生素A中毒,还有一些水果的果核有毒,主人喂食时一定要注意或是干脆不喂。

照片:网络

编辑:包子

扫描二维码,和我们一起积小善、行大爱!回到长春宠物网,查看更多