• 周六. 4 月 20th, 2024

藏属兔和高原鼠兔区别?(不知道藏属兔和高原鼠兔区别)

admin

8 月 8, 2023

不知道藏属兔和高原鼠兔的区别?藏鼠兔(别名:Ochotona thibetana),是鼠兔科、鼠兔属的哺乳动物。藏鼠兔体型中等,耳短而圆,爪细,尾短。背毛基深灰色,上浅,毛尖深棕色;身体腹部深棕色,毛基灰色,毛尖浅棕色。藏鼠兔昼夜活动,行动敏捷,雨天外出寻食。它们大多以莎草科和禾本科植物的茎叶为食。每年5月逐渐繁殖,每个胎儿数量为3-5个。它们主要生活在高海拔的森林、灌木和蔓草植被发达的斜坡上,分布在不丹、中国、印度和缅甸。

高原鼠兔(别名:Ochotona curzoniae)它是一种小型非冬眠植食性哺乳动物,又称黑唇鼠兔,属于兔形目鼠兔科。

高原鼠兔丰满,无尾巴,深棕色。高原鼠兔是青藏高原独特的种群,数量众多。它们大多生活在松散的山谷中。因为它被称为草原退化的罪魁祸首,所以一直被视为消灭对象。