• 周三. 5 月 22nd, 2024

鹦鹉鱼有病了怎么处理常见的病症有哪些

admin

8 月 8, 2023

一、鹦鹉鱼有病了怎么处理

 

当发觉鹦鹉鱼患病后,饲养者最先要做的也是对病鱼开展防护,随后对玻璃缸开展消毒杀菌,拆换水体,防止感柒到其余的鱼。随后依据患病的缘故合理治疗就可以。

二、鹦鹉鱼普遍的病症有什么

 

1、烂鳃病:这类病症多是因为粘球菌感染造成的。患病后病鱼会体现出食欲不佳、鱼体色减低、头顶部发黑、鳃部烂掉等状况,比较严重的时候会引起身亡。此症可应用较低浓度的的红汞饱和溶液医治。

2、赤皮病:这类病症是因为莹光及毛链球菌感柒造成的。病鱼会体现出性格孤僻、行为迟缓的状况,比较严重时鱼身表面会血肿炎症,鳞片会掉下来,鳍条也会烂掉,不及早医治便会造成病鱼身亡。此症可应用呋喃西林医治。

3、竖鳞病:这类病是及毛链球菌造成的,感染性是较强的。患病后,鹦鹉鱼会出现呼吸不畅、烂鳃、竖鳞的状况。此症可应用呋喃西林或青霉素医治。

4、白点病:这类病症发生的几率比比较大,发病原因主要是因为水体环境污染而致使的寄生虫病。患病后鹦鹉鱼表面会产生许多的细微小白点,与此同时主要表现出神色滞销品、食欲不佳的病症。发觉此症后,可以将温度提高至30度。假如病情恶化,可应用青霉素钠医治。