• 周六. 4 月 20th, 2024

兔兔吃什么兔粮好(最好是选择吃适口性好、营养也好的兔粮)

admin

8 月 9, 2023

最好是选择吃适口性强、营养也罢的兔粮,不过兔粮品牌有许多,给兔子选择合适的兔粮也是很重要的,不是每一种兔粮都是适合的。下面就来分享些方式。

1、区别兔粮的类型

目前的兔粮关键分两种,一种是混合兔粮,一种是兔粮。这两种兔粮外观和营养都不同。一般的兔粮要以牧草为核心的,关键营养成分有粗纤维和多种营养物质,形状大多是颗粒和小块;混合兔粮一般是以麦类为载体,其中还混合了不少的坚果,看上去美味可口。不过呢,相对而言一般的草基本兔粮更适合哦。

2、注意认证

有些宠主觉得进口兔粮会更好。国内兔粮根据国家标准认证,兔粮达到喂养最低水平,可以确保兔子的基本发育,但很多的进口兔粮却都是没有进口批件的。选购时要注意是否有相关的认证哈。

3、看兔粮的原料和营养成份

兔粮包装调料和营养成份也可以看看,许多包装会使用优质的字眼,但是看成份才能更好的分析是否为适口性强、营养也罢的兔粮。兔子是吃草动物,按要求兔粮的原料如果绿植,没有添加防腐剂和诱食剂,比如兔豆兔粮是很不错的。