• 周三. 5 月 29th, 2024

4个月的美短猫不吃食怎么办 什么原因

admin

8 月 16, 2023

4个月的美短猫不吃食,可能是因为食物过于单一、消化不好、精力得不到消耗等原因造成的。主人能通过给猫咪更换食物、补充消化酶、适量运动等方法来改进。

1、饮食的准备多元化

有些时候猫主人为了图方便也会只给猫咪喂单一的猫粮,这样的状况对于猫咪而言其实是不好的,不但不能给猫咪补充身体的营养,猫咪也会有吃腻的时候,因此猫主人还是得在饮食上做出改变,能够多元化一些,例如添加一些营养辅食,可以是水煮肉类、还可以是营养罐头类等,更替喂食也能对猫咪有帮助。

2、给猫咪补充消化酶

对于猫咪的情况也许不是食物的影响,也有可能是由于猫咪的身体自身缺乏一些消化酶,因此在对食物的消化这件事上略微慢一些,就会容易让猫咪出现有没精神、不愿意吃的状况。那么猫主人能够给猫咪采取一些措施,例如喂一些蜂蜜水、老酸奶等食物,也可以给猫咪适度补充一些消化酶,给猫咪喂喵想胃动力吃。

3、让猫咪适量的运动

现在的猫咪不说由于家养以后,活动的范畴变得小了因此限定猫咪活动,一方面也是由于食物和水的充足让猫咪变得懒了,那这样的状况对于猫咪的消化是有影响的,光吃就睡还会有肥胖症等其他问题,因此猫主人在日常还要注意保持猫咪每天适量的运动,可以用逗猫棒陪伴猫咪玩耍等。

最终,注意猫咪的身体状况,看是不是毛球等问题,平常也可以多给猫咪喂一些水果蔬菜类的食物,还能够多准备洁净的温水给猫咪饮用等,如果有哪些严重状况要及时去检查。