• 周日. 4 月 21st, 2024

金世王国猫砂怎么样啊?(猫砂不及时更换吸附了尿液的猫砂会产生异味招惹蚊虫)

admin

8 月 17, 2023

金世王国的猫砂很好。金世王国的猫砂颗粒细如沙,吸水性强。它能吸收猫排泄后的尿液,遮盖异味。它是养猫不可缺少的对象。其实猫砂也很讲究。比如猫爱干净,连爸爸都很讲究猫砂盆。

如果不清理,猫的粪便会堆积在猫砂中,会非常脏,滋生细菌,影响猫的健康。除了每天铲粪便外,定期更换猫砂也非常重要。

猫砂不定期更换。吸附尿液的猫砂会产生异味,引起蚊虫,非常不卫生。一般来说,猫砂每半个月或一个月更换一次。猫砂盆应洗净晾干,然后放入新的猫砂中;

猫砂可在5-8厘米厚,更适合猫咪刨猫砂。虽然猫砂只是猫用来排便的,但它们也与猫有密切的接触。猫想刨猫砂,甚至喜欢在猫砂上蹭来蹭去。因此,主人在选择猫砂时,应避免一些劣质猫砂,其中黄曲霉毒素、甲醛会影响猫的身心健康!所以要选择质量好、口碑好的猫砂,猫咪使用起来更舒适、更健康,主人铲屎也更“舒服”。

在选择猫砂时,建议多尝试哪种猫最喜欢;把两种猫砂混合在一起,可以扬长补短;尽量不要选择有味道的猫砂。虽然主人闻起来很好,但猫通常不喜欢。

1、膨润土猫砂

膨润土猫砂是膨润土或天然砂石,性价比高,经济实用。遇到猫的粪便和尿液时,可以快速成团,清洗时可以铲出来,非常方便。

缺陷:灰尘比较大,容易吸附到猫身上,引起猫鼻敏感,吸收异味的能力比较一般,需要经常更换猫砂。

2、水晶猫砂

水晶猫砂又称硅胶猫砂,是一种半透明的颗粒,有的会加入五颜六色的小珠子,具有除臭抑菌的作用。这种猫砂没有灰尘,吸水性强,吸收猫尿后会变色。

缺陷:它不会团结成小块,很难清理,用不了多久就需要整盆更换。