• 周六. 4 月 20th, 2024

狗狗叫不回来怎么训练(训练狗狗叫狗狗不听话怎么办)

admin

8 月 24, 2023 #宠物训练

狗狗不懂事是主人训练出了问题

1.狗狗不清楚你在喊它

有些主人平常在训练的时候指令总是随意地更换,或是传出指令时声音不够大,狗狗根本不知道你在喊它。假如你平时没有常常喊它的名字,它会不清楚那是自己的名字,你在喊的时候它自然无动于衷了。

2.狗狗觉得回去没有什么好处

狗狗兴奋地向前奔的时候一般是遇到了自己很感兴趣的东西,很想快点去探索,狗狗这时候就会在想:麻烦的主人如何一直在叫我,回去后也没有奖励我吃零食,算了,不理他了,还是现在好玩。

3.狗狗不喜欢回去后发生的事

有些主人一般在叫狗狗的时候都是它犯错的时候,会责骂狗狗,这就给它传递一个信息:一叫我准没好事要骂我。长此以往就会恶性循环,主人叫不回它就会骂它,而越被骂狗狗就越不想回去。

训练时需要注意的细节:

1.口令

召回训练的时候要有一个固定且清楚地口令,可以用狗狗的名字或是对它喊“回来”,不要随便地更换指令,也不要重复唠叨的说口令,只要讲出简短有力的词语,而不是对狗狗嚷嚷“回来,你快给我回来”,这时候这句话在狗狗的角度便是“回来***回来”,虽然是有指令的词,可是狗狗需要去思考,需要有反映的时间,主人就会觉得它不懂事。

2.手势

训练时,主人除了口令还能够给狗狗做手势,能够向着它大幅度的挥手,或是手掌立起来摆动,这样可以让狗狗多一个提示的信号,学习能更加高效,因为有些主人声音太弱,狗狗会听不见声音。

3.哨子

有些主人的召回声音特别小,狗狗有时候不回来可能是因为根本没听见,主人平常训练时可以用哨子的声响作为辅助,这样不管多远的距离狗狗都能够接收到你的信号。

4.奖赏

用食物狗狗是提升训练效率的最佳法宝,大部分叫得动的狗狗都是因为主人用食物哄它。如果狗狗知道自己做某件事情不会获得奖赏,那它慢慢地就不会做那件事,相反,如果做某件事它可以感到开心,就会很乐意去做。因此训练的时候一定要选狗狗喜爱的零食,在它做对了就奖赏它,千万别指望狗狗与你心有灵犀一点通。

5.环境

训练的时候要有一个安静、影响少的训练环境,这样狗狗的学习才会更有效率,如果旁边有太多干扰项,狗狗可能注意力根本不集中,学习效果就低。

召回训练是非常有效的训练,当狗狗遇到危险或是其他紧急状况的时候,只有主人才可以制得住它,如果平时训练一直没有成效,作为主人叫不回自己的狗狗也是会感觉特别挫败。因此不仅要掌握训练的方法,这些训练的小细节也要考虑到,才能让狗狗乖乖听你的话。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识处理你的疑惑,实用有效的狗狗训练小技巧,帮你更好养狗。回到长春宠物网,查看更多