• 周三. 5 月 22nd, 2024

仓鼠真的不能合笼吗?可是明明看起来很和谐啊

admin

9 月 4, 2023 #宠物资讯

根据一项调查数据显示,中国的宠物消费市场排名已经位于全球第三。其中狗和猫是两个大头,而仓鼠也占据了很大的一块儿。相比于几百几千甚至上万一只的猫咪狗子,仓鼠的价格就便宜多了,几十块钱就能买到一只仓鼠。而且仓鼠也能跟人互动,养的时间长了,也可以把仓鼠放在手上把玩,它也会主动亲近你。

因为饲养仓鼠的成本比较低,所以很多人在养仓鼠的时候都会抱着有个伴儿的想法,不会只养一只,往往会养两只甚至更多在一个笼子里。但是,许多养仓鼠经验比较丰富的人都会说仓鼠是不能合笼的,只能独笼。

对于这个说法网友小宁表示不解,因为她就养了两只仓鼠一只母的布丁、一只公的银狐,并且放在一个笼子里养,但是两只仓鼠相处得非常和谐,从来没看到过它俩打架,反倒是互动得很有爱。

不过,就在小宁晒了这些照片后,很多人都在劝她赶紧分笼,因为它们已经开始打架争地盘了。其实,仓鼠之间经常会有一些行为被人类误会。比如像上面的两只仓鼠挤在了一起。仓鼠挤在一起有两种可能,一是因为真的冷而互相取暖,但是现在是夏天不可能是这个原因。所以真正的原因就是它俩在争地盘,谁也不让谁,这是一种对峙和威胁。

而仓鼠之间这种互相压的行为,更是因为强势的那只仓鼠在宣示自己的优势。同笼饲养的仓鼠,强势的那只往往会抢占优先使用各种资源,比如:食物、玩具。而当强势的参数压在弱的仓鼠身上,它们甚至还可能会咬一口。

所以既然选择了养宠物,那么就一定要尊重宠物的本性。仓鼠是独居动物,那么就不要把自己的希望和想法强加给它,一鼠一笼,千万不要拿鼠鼠的生命开玩笑哦。

今天,你有猫有狗了吗?

喜欢毛孩子的各位,可以轻轻点个关注哦~

关注我,每天带你收获养宠的乐趣!

有宠物的,没有宠物的,来咱云养宠嘞!

往期精彩推荐:

王思聪告诉你:“养狗,啥是佩奇”

  猫咪这6种行为居然是爱的表现

  就在昨天,地震了!养狗的你得知道这些……

  晒出你家宠物的奇葩睡姿,网友们都笑喷了,简直一个比一个搞笑!

  满屋子猫屎异臭难闻,教你几招彻底去除猫屎味

  神预言!这些事情狗狗都能提前预知

  谁说猫就一定高冷了?它们犯起傻来,连自己都害怕

  养这几种狗狗的一定都是真爱,因为它们实在太臭啦!

  玩猫丧志!家里的猫太可爱了,不想上班了

  明明是只猫,却有一颗当老虎的心

  花300买了只银渐层被骗了?网友神回复:你是来炫耀的吧

  据说这样睡觉的拉布拉多才纯