• 周三. 5 月 22nd, 2024

牧羊犬是什么意思?

admin

9 月 21, 2023 #宠物资讯

牧羊犬是指专职牧羊犬的总称。

犬牧羊纯种东德_牧羊犬_犬牧羊犬/

牧羊犬是专职牧羊犬的总称,包括苏格兰牧羊犬、喜乐蒂牧羊犬、边境牧羊犬等,它们是活泼、聪明的狗。 饲养的最初目的是为了看守和放牧牲畜,特别是羊。 现在,除了最初的工作用途外,许多牧羊犬也成为了家庭宠物。

不同品种的牧羊犬有不同的性格特征。 例如,大多数德国牧羊犬都有闪亮的皮毛、强壮的身体、聪明机警的狗,通常可以完成较困难的任务。 苏格兰牧羊犬具有比较容易与人亲近和被驯化的特点,体质非常强健。 一旦被主人驯养,它就可以承担起看家、当保镖的任务。

犬牧羊纯种东德_犬牧羊犬_牧羊犬/

牧羊犬:

苏格兰牧羊犬起源于苏格兰低地,它的名字来源于当地的黑羊柯利牧羊犬。 像许多其他犬种一样,它受到维多利亚女王的青睐。 1860年,女王亲自访问苏格兰时,将其中几只带回温莎城堡抚养。 于是,它逐渐成为英国广受好评的牧羊犬。 20世纪90年代末,它也受到美国人的青睐。 1940年,因饰演牧羊犬莱西(在经典小说改编的电影《莱西狗》中)而闻名。

几个世纪以来,牧羊犬在苏格兰以外几乎不为人知,但如今它已成为世界上最受欢迎的品种之一。 苏格兰牧羊犬是一个灵活、活跃、强壮、活泼的品种,站立自然、整齐、坚定。 深邃且宽度适中的胸部表明了力量,倾斜的肩膀和适度弯曲的飞节表明了速度和优雅,而面部则表明了极高的智力。