• 周日. 4 月 21st, 2024

除了养狗狗和猫还有什么宠物能养呢?

admin

9 月 27, 2023 #宠物资讯

除了猫狗以外,比较简单容易养活的宠物还有鹦鹉,仓鼠,荷兰猪,兔子和龙猫。其中仓鼠的养法最简单,其次便是龙猫,二者对于生活环境的要求都不高,同时也不用花费大量的金钱,加之体型比较小的缘故,极其好养,是狗和猫绝佳的替代者。

 

1、鹦鹉:鹦鹉是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。它们以其美丽的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。

2、兔子:兔作为一种常见的宠物,十分受人们的喜爱,与此同时,它也是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

3、荷兰猪:荷兰猪又名豚鼠,是无尾啮齿动物,身体紧凑,短粗,头大颈短,它们具有小的花瓣状耳朵,位于头顶的两侧,具有小三角形嘴,短小四肢。但是荷兰猪在野外已经灭绝,作为宠物分布在世界各地。

4、仓鼠:仓鼠可将食物暂存口内,搬运到洞内贮藏,故又称腮鼠、搬仓。眼小 ,耳朵被毛,耳壳显外。体长范围从50毫米到340毫米,腿短,脚宽,尾巴粗短。温带陆生动物,在开阔的地区最为常见。与此同时,仓鼠繁殖容易且圈养丰富,也因此被许多人当成宠物来饲养。

5、龙猫:该物种群居、性情温顺、昼伏夜出,龙猫性情温顺,不咬人,喜欢群居,善于跳跃,胆小怕惊扰,习惯于白天安睡,夜间觅食,喜欢在笼中仰卧于柔和的阳光下。平时雌雄个体相处和睦,极少吵架,因为体型小,加之毛色漂亮,被许多人当作宠物。推荐小宠一:

仓鼠:仓鼠十分可爱,可以逗主人开心,他们喜欢白天睡觉晚上活动,这一点很适合上班族。