• 周六. 4 月 20th, 2024

孔雀鱼小苗怎么养?注意这些事项喂食不要喂太多小苗长得会更好

admin

9 月 28, 2023 #宠物资讯

孔雀鱼是大家喜爱的小型热带鱼,由于它繁殖能力强,每隔几个月就能生几十条鱼,养起来非常有趣。小鱼苗如何才能养好呢?

刚出生的小鱼,保证水温水质不要有太大的变化,一般就没有危险。它们自带一个小卵黄,前3天它们靠吸收卵黄成长,不需要喂任何食物。

不要给小苗大换水。小苗很脆弱,如果鱼缸有粪便,可以用吸管吸走。建议在鱼缸旁边晾一桶水,由于水桶的水和鱼缸的水在同一室内,所以温差不会太大。每次抽取粪便后,可以加入少量的清水。

记得给小苗晒太阳。阳光可以杀死鱼缸中的部分细菌,鱼儿不容易生病。同时,晒太阳可以促进小苗的食欲,让小鱼长得更快。阳光充足还有利于绿水的形成,小苗在绿水中会长得更好,不易生病。

小苗用静水养较好。如果加入过滤设备,小苗会在水的冲击下受伤,也会造成小苗的食欲不振。小苗不需要过多的氧气,在静水环境中小苗可以安静地成长。

给小苗喂活食会长得快。小苗很小时,嘴巴可能还吃不下活的丰年虾,这时可以喂小苗鸡蛋黄。把鸡蛋黄放入水中融化,然后用细网过滤,把蛋黄水喂给小苗

注意,不要喂太多,否则会造成水质的浑浊。等小苗再长大时,可以买细丰年虾卵孵化丰年虾,小苗很喜欢活食,会追着丰年虾吃,吃完以后肚子红红的鼓鼓的,很可爱。