• 周三. 5 月 29th, 2024

家庭饲养鹦鹉怎么才亲人?了解这3点你也能养出听话的鹦鹉

admin

9 月 28, 2023 #宠物资讯

那么今天给大家分享鹦鹉怎么养亲人等一系列问题。

亲人鹦鹉怎么来的

一、鹦鹉品种

 

鹦鹉品种有很多,大部分鹦鹉都能和人类成为好朋友。我们通常会根据鹦鹉的体型分为三种:大型鹦鹉、中鹦鹉、小型鹦鹉,而鹦鹉体型越大智商越高。鹦鹉智商主要是脑容量的大小决定的,这也是为什么大型鹦鹉学语更强的原因之一。同一体型鹦鹉的品种不同,其性格也有所不同,有些鹦鹉的品种就比较温顺,而有些就比较暴躁。可能会有鸟友想要亲人排名了,其实每一只鹦鹉生下来都是懵懂的,基因和后天的饲养影响鹦鹉的亲人度,这里的品种主要就是鹦鹉的基因。人工繁育的鹦鹉宠物性肯定比小野好,老野更加难,新手饲养普通的品种就行了。

二、、手养鹦鹉

自己从小喂大的肯定亲人,给奶就是娘,断奶以后控制鹦鹉的食量,经常互动自然亲人。这就和杂技团的猴子,或者说是小狼崽放狗群里饲养,小时候还是比较温顺的,长大会有狼叫这是天性,只要经过训练,狼和狗都一样的。

三、后期训练

鹦鹉训练就类似于人上学一样,只有经过训练,才能让鹦鹉知道是什么可以做,什么不可以做,这样才能训练出挺听话的鹦鹉。下面简单的告诉大家怎么训练,最简单的就是饥饿训练法,鸟为食亡,人为财死,饿它几天,把食物放在手心上它自己过来吃。训练上手需要鹦鹉信任你,那么互动肯定少不了,建立鹦鹉对你的依赖性和信任度,让鹦鹉明白,只有你才能给鹦鹉吃的。如果不吃或者咬你,一定要拿走食物,继续饿过十五分钟再试试,这个阶段需要持续一周的时间。后期我们手托着食物喂,每天训练,最后我们手上只有食物,鹦鹉会主动吃你手上的食物。

鹦鹉小知识:我们可以尝试在喂食的同时,慢慢地摸它的嘴或者头。我们第一次摸了的时候,不能从头顶上去摸它,或者从头顶后脑勺去摸它,我们一定要从正面开始摸,我们一定要在喂食的时候轻轻地摸它的嘴,慢慢地接触更多的身体部位。通过调教可以巩固鹦鹉对你的信任感以及依赖性,从而做到能够手接触鹦鹉的阶段。以上方法是让鹦鹉和你有最基本的互动,就是上手随便的摸,只要坚持互动,鹦鹉可以一直当一个听话的乖宝宝。