• 周一. 6 月 17th, 2024

宠物松鼠最喜欢的食物的什么?松鼠吃什么?

admin

10 月 5, 2023 #宠物资讯

松鼠喜欢吃坚果,70%~80%的时间都用于觅食活动,倾向于在针叶林中觅食和贮食。秋季松鼠将坚果分散贮藏于地面,将真菌贮藏于树枝上。秋季贮食有利于松鼠越冬和第二年的生育。

松鼠全年活动,不冬眠,为日行性动物,每日开始活动时间与日出时间有关,而结束活动时间与日落时间无明显关联。松鼠的日活动节律受气候条件的影响,大风、暴雨和严寒酷暑都会减少松鼠的活动时间。

觅食需要和留在巢中保存能量的权衡影响着松鼠冬季的活动格局。冬季日活动节律呈单峰型,在严寒天气条件下也会留在巢中几天不活动。

扩展资料:

松鼠营巢居生活,也可以利用树洞和鸟巢。每个同时占有2~3个巢。由于杉树枝叶相对松树更为浓密,在人工林中,松鼠通常选择在杉树上营巢。

巢大部分营建在距地面8~16m的树枝上,靠近树干或者位于树枝分叉处,分为日间使用的休息巢和夜间使用的睡眠巢两种类型,通常呈球形,外层由松针和树叶筑成。

冬季松鼠巢内形成一个微气候环境,温度能高出巢外20~30°C,减少了机体体温调节所消耗的能量,减少了暴露在巢外低温、大风中的时间。