• 周一. 5 月 27th, 2024

几个适合新手养的仓鼠品种看看你喜欢哪种

admin

10 月 11, 2023 #宠物资讯

仓鼠的种类有很多,新手在养仓鼠时,该选择哪种呢?今天就给大家分享几个适合新手养的仓鼠品种,看看哪个更适合你吧!

三线仓鼠

三线仓鼠是仓鼠中最为普遍的类型之一,它的体型小,所需的空间也会小些。野生色的三线仓鼠背部有明显的三条线,耳朵上的毛发和眼睛均为黑色。其性情温顺,易于训练,与人互动较好。是市面上最为普遍的仓鼠品种,适合初学者饲养。布丁同为三线仓鼠中的特殊品种,背上条纹为橙色,毛色为布丁颜色,也有毛色为乳白色的称为白布丁。

 

银狐

银狐的毛色较浅,一般分为带野生色基因的银狐和带紫仓基因的银狐。它们的区别在于前者背上黑色条纹比较明显而后者背上条纹不明显,甚至是全白色的。银狐和银狐直接交配的话繁殖率极低,可以与布丁杂交得到一定数量的银狐和布丁。

 

罗伯罗夫斯基仓鼠

俗称老公公、老婆婆。老公公鼠体形最小,毛色带或棕褐色,有着白胡子和白眉毛,圆耳朵,外貌像老爷爷,所以俗称叫老公公。老婆婆则颜色比老公公颜色浅。公婆鼠非常突出的特点就是比较神经质,很怕人,但很少咬人,毛容易出油。公婆鼠的合笼成功率约为70%,合笼成功率相对高。

 

金丝熊

金丝熊,相对来说体型大一些,所需要的空间也会大一些,但摸起来手感要好一些的。它的毛色棕黄,有的带褐色斑点或白色毛,适应性强。金丝熊最原始(自然界中)的颜色是金棕色的背毛和灰白色的腹部,之后经多年人工培育,已经有40多种不同的颜色,以体毛者(奶油色)最常见。体毛有短毛,长毛,缎毛,曲卷的波浪毛之分。