• 周四. 6 月 13th, 2024

宠物死了怎么办宠物猫遗体处理方式

admin

10 月 11, 2023 #宠物资讯

猫咪死了怎么办?猫咪是很常见的宠物,长相乖巧,性格温顺。独立能力强,,得到很多人的喜爱,猫咪的平均寿命在十到十五岁之间,随着时间的推移,慢慢的猫咪会老去逝去。猫咪死了怎么办呢?思萌念宠为你介绍。

直接扔掉:这样的行为是可耻的,虽然这样的行为并不多,但是也不乏有这样的行为。直接扔掉会对环境造成破化,污染水源,以及土地,空气,等,爱猫的人并不会这么做,猫咪跟随了主人多年有着深厚的感情,很多都会选择拿去火化。

埋葬:有一些有爱心爱猫得人士,也会选择土埋,土埋地点需要找比较偏僻,远离水源得地方,远离农作物,果树。动物尸体在腐化的过程中有很多有毒物质会污染水源和土壤。挖坑的时候,坑的深度能盖过腐臭的气味。动物去世后尸体腐化后气味会非常浓烈,埋之前需要对猫咪消毒,动物身上或多或少都会携带病菌,寄生虫卵。土埋操作起来很不方便,注意事项较多,不谨慎就会造成不可预估的后果。

火化,火化无疑是无害化的处理方式,自己火化是不现实的,火化需要专业的火化设备,现在很多城市都成立了正规的宠物火化公司(思萌念宠),联系到宠物火化公司后,宠物火化公司会为你提供一条龙服务,足不出户一个电话就能无害化处理,还能留下骨灰。给我们宠物善后带来了很多便利。