• 周一. 6 月 17th, 2024

豹纹变色龙是什么样的?马达加斯加岛山的精灵——美丽的变色龙

admin

10 月 11, 2023 #宠物资讯

豹纹变色龙

豹纹变色龙又名七彩变色龙,顾名思义其浓郁的色彩和多变的花纹算是变色龙里最漂亮的品种,观赏效果非常好,饲养难度和高冠变色龙非常相似,也是比较容易的,当然了其价格也会略高与高冠变色龙。七彩变色龙有十多个品系,各个品系因生活环境的不一样,体色会有一此差异。常见的有安比卢贝,桑巴瓦,安斑扎,莫西贝。

桑巴瓦

莫西贝

安比卢贝

高冠变色龙

高冠变色龙是最适合新手饲养的入门级变色龙品种,也是全世界爬友饲养最多最便宜的变色龙品种,头顶高高的冠子是其最明显的特征。建议新手饲养高冠变色龙可以购买雄性变色龙,因为雄性比雌性更大更强壮,而且身上的花纹也更漂亮。母的到了半岁左右无论交无交配都会怀蛋。容易难产。一难产大部分结果都是死掉。高冠从苗子开始就能分公母。公苗后腿会有一个肉突。母的没有。

成体高冠变色龙

小公苗的后腿肉突

国王变色龙

国王变色龙是变色龙里体型最大最重的品种,成体可长到60多CM。虽然没有多彩的花纹,但是凭借其霸气的王者风范征服了很多龙迷。多数成体国王变色龙身上有斜型纹路。饲养难度比高冠和七彩难一点,不过并不复杂,属于进阶型品种。国王的价值比较高,苗子跟具品系的不同,几千到上万都有。没有经验的先不要养。

国王变色龙

杰克逊变色

杰克逊变色龙属于中型变色龙,头上长了三个角,特征非常的明显,非常帅气,杰克逊变色龙属于胎生变色龙,意思就是其他的变色需要生蛋,而杰克逊无需生蛋可以直接产仔。但是杰克逊变色龙饲养难度会比上面变色龙高一些,温度和湿度要求比较高。需要高温高湿的环境。

杰克逊变色龙