• 周日. 5 月 26th, 2024

宠物爱好者融化冰冻城市营救被困宠物我们在路上

admin

10 月 12, 2023 #宠物资讯

宠物网app_爱宠网宠物_我们爱宠物网/

那么 坚持住,我们一定能赢!

正文开始:

“随着‘封城’的命令,整个城市顿时有一种‘冰封’的感觉,安静极了。”

七年来一直致力于宠物救助和领养的汉口人凌姐这样形容“封城”后的武汉。

爱宠网宠物_宠物网app_我们爱宠物网/

城市被冰冻,社区被关闭。 回家的人回不了家,他们的宠物也受寒了。

猫和狗正在挨饿,它们的主人也很担心,这黑暗似乎没有尽头。 但总有人是黑暗中的星星。

最先亮起的是武汉。

爱宠网宠物_宠物网app_我们爱宠物网/

武汉当地的动物保护志愿者率先行动起来。 他们身处最黑暗的地方,但却为全国其他宠物爱好者照亮了一条道路。

黄冈的几家寄养宠物店老板照顾“超负荷”的猫狗,已是束手无策。 毛茸茸的孩子们的饭菜已经大大减少,但他们仍在努力养活他们。

浙江动物保护组织也积极行动。 他们非常高效、有组织、有条理。 不到半个月的时间,仅杭州一地就救助了千余只“留守宠物”。

宠物网app_我们爱宠物网_爱宠网宠物/

“上海保卫战”也打响了!

“如果没人照顾,那些视猫狗为家人的主人就会变得焦虑、伤心,甚至想方设法偷偷溜回来,这岂不是会带来更大的隐患吗?”

“当我们帮助猫和狗时,我们也在帮助人们。”

荆州流浪动物保护协会几乎被临时“改组”为“留守动物保护协会”,志愿者也自发前来帮忙。

除了这些志愿者之外,爱有时就在我们身边。

这是一位好心人,连续近十天救助邻居的留守狗。 除了他,我们还看到了隔壁用晾衣杆喂狗、楼下挂水桶喂狗的“中国好邻居”。

宠物网app_我们爱宠物网_爱宠网宠物/

疫情的蔓延,让中国的版图一片漆黑,但每一个救助“留守宠物”的人,都用爱的力量点亮了小房子和大城市。

形势很困难,但我们从未放弃。

团结终将走向成功。 为了拯救冰冻城市里的毛茸茸的宝宝,宠物爱好者们一直在路上。

希望疫情结束后,每一个留守的毛孩子都能迎来自己的主人!

今日话题:您如何看待宠物爱好者救助“留守动物”的行动?

▼往期亮点