• 周三. 5 月 22nd, 2024

新冠病毒疫情最新消息全球感染人数已超271万美国累计确诊病例超87万死亡人数接近

admin

10 月 18, 2023 #宠物资讯

据最新统计,全球COVID-19累计确诊病例已超过271万例,累计死亡人数已超过19万例。 目前,全球累计确诊病例超过10万例的国家有7个。 其中,美国仍是全球确诊病例最多的国家,累计确诊病例超过87万例。

Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间4月24日6点56分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破271万例,达到2,714,747例,累计死亡病例突破19万例,达到190,392例。

美国是全球COVID-19确诊病例最多的国家,确诊病例超过87万例,达到878,779例,累计死亡人数接近5万人,达到49,751例。

当地时间4月23日,美国总统特朗普在白宫新闻发布会上表示,他的政府可能将全国社交距离准则延长至初夏或更晚。

当被问及联邦指导是否需要至少延长到夏初时,特朗普说:“我们可能,我们可能会超出这个时间范围。我认为出于常识,人们会知道。在某种程度上。我们不知道” “不必这样做。但我们将继续延长期限,直到我们感到安全为止。”

该指导意见于 3 月中旬首次宣布,并已延长一次,并于 4 月底到期。

白宫的指导意见对各州没有法律约束力,其中许多州已经实施了自己的社交距离规则。 白宫建议严格限制正常活动,例如在餐馆就餐和群体社交。

当地时间4月23日,纽约州州长科莫召开每日新闻发布会表示,纽约州已对全州19个县市40个地点的3000名外出人员进行了第一阶段的COVID-19检测两天多了。 病毒抗体测试。 结果显示,13.9%的人员抗体检测呈阳性,即感染了新冠病毒并产生了抗体。

当地时间4月22日,美国总统特朗普在白宫疫情发布会上宣布,签署暂停移民的行政命令。 移民禁令将持续60天,政府将继续监测劳动力市场,以确定是否需要修改或延长禁令。

据美国有线电视新闻网(CNN)4月22日报道,2月6日和17日发生在加州北部圣克拉拉县的两例死亡病例已被发现是美国最早的新冠病毒感染死亡病例。 案例。 此前,美国首例COVID-19死亡病例据信是2月29日在华盛顿州死亡的。

美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德4月21日表示,美国可能在冬季迎来第二波更为严重的疫情。 由于流感季节与新冠疫情重叠,可能对医疗系统造成“难以想象”的压力。 雷德菲尔德认为,各级政府应利用这几个月做好充足的准备,包括提高检测和监测能力。

美国国土安全部4月20日宣布,为应对COVID-19疫情,美国与加拿大和墨西哥边境的“非必要旅行”限制将延长30天。

当地时间4月11日,美国总统特朗普因COVID-19疫情批准怀俄明州为“重大灾难州”。 这意味着美国全部50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领土均进入“重大灾难状态”。 这在美国历史上还是第一次。

在其他主要海外国家中,西班牙总计有213,024例COVID-19确诊病例,意大利总计有189,973例确诊病例,法国总计有158,183例确诊病例,德国总计有151,784例确诊病例,英国有累计确诊病例138078例,土耳其累计确诊病例101790例,伊朗累计确诊病例87026例。 俄罗斯累计确诊62773例,巴西49492例,比利时42797例,加拿大42110例,荷兰35729例,瑞士28496例。

意大利民防部门当地时间4月23日公布的数据显示,意大利当天新增3033例COVID-19治愈病例,新增2646例确诊病例。 这是意大利疫情暴发以来首次新增治愈病例数超过新增确诊病例数,表明疫情正在进一步好转。

当地时间4月22日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞表示,大多数西欧国家的疫情已经稳定或呈下降趋势。 非洲、中南美洲、东欧等地区确诊病例虽不多,但疫情呈上升趋势。 从趋势来看,大多数国家仍处于 COVID-19 疫情的早期阶段。 新冠病毒将与人类长期共存,我们还有很长的路要走。