• 周六. 4 月 20th, 2024

英国短毛猫的寿命 这样喂养寿命更长

admin

11 月 1, 2023 #宠物猫

英国短毛猫的寿命

英国短毛猫的寿命一般都在10到15年之间,猫咪的寿命和铲屎官们的饲养方法是紧密联系的。如果是护理正确、科学喂养的英国短毛猫,寿命可能会达到20年左右。如果饲养方法不正确,那么猫咪的寿命也就有只有短短的几年。

英国短毛猫寿命怎么延长

饮食
英国短毛猫的肠胃消化功能比较弱,因此喂食要尤其注意,尽量喂食天然粮,如果是自制猫粮的话应现吃现做,不要喂食放置太久的食物;注意定时定量喂养,尤其是在换猫粮的时候,主人如果换粮太突然,就会导致它腹泻,但也不需要过多的担心,只要你合理地慢慢地让它适应新的猫粮,做好过渡,不要一次全部换掉,就不容易腹泻了。

适量运动
就像我们人一样,平时不运动,发胖了就会有好多病找上门来。所以,要有一只乖巧又健康的猫咪,你每天至少要陪它做游戏半个小时左右,这样,既可以增加你和猫咪的感情,又可以一起保持匀称的身材。