• 周四. 6 月 13th, 2024

萨摩耶犬泪痕怎么办

admin

11 月 1, 2023 #宠物狗

萨摩耶犬泪痕怎么办?上火会使萨摩耶产生泪痕,所以要保证萨摩耶犬的饮食清淡,最好喂低油低盐的;定期将受到泪痕污染的毛发剪去,并每天用湿毛巾擦拭萨摩耶犬的泪痕位置;可以在咨询过医生的前提下,使用滴眼液杀菌消毒。

 

1、保证饮食清淡

萨摩耶犬有泪痕的话,首先应该通过狗狗的食方面去着手,日常生活当中不要吃那些含盐分过多的。尤其不要喂火腿肠,还有人类吃的剩菜剩饭。如果家长们要为狗狗自制的话,那么一定尽量用水去煮熟,不要添加任何的未批,而且还要给狗狗保证大量的饮水。

2、注重日常清洁

定期用一些很小的剪刀剔除掉萨摩耶犬有泪痕的、受到污染的毛发。但是一定要小心,一定要护住狗狗的眼睛。并且可以每天用湿毛巾或者湿巾去帮助狗狗擦拭掉毛发上的那些脏污的地方。

3、科学使用滴眼液

另外的一种方法就是帮助萨摩耶犬往眼睛里边滴滴眼液,滴眼液除了可以用于饮食上火后的眼部消炎杀菌外,还可以辅助治疗结膜炎,但是最好要咨询过医生后再使用。