• 周三. 5 月 22nd, 2024

武汉大学生暑假留校为盆栽宠物提供低成本寄养图

admin

11 月 2, 2023 #水族宠物

寝室宠物养什么好_能在寝室偷偷养的宠物_寝室能养宠物吗/

武汉科技大学三年级学生暑假开办寄养中心,“低价”寄养盆栽宠物。实习生姚云 摄

能在寝室偷偷养的宠物_寝室宠物养什么好_寝室能养宠物吗/

湖北日报讯(记者安莉、实习生姚云)“植物一天工资10毛钱,动物一天工资90毛钱,定期反馈花草宠物状况,放学时亲自送到家门口”开始。” 今年夏天,武汉科技大学大三学生陈德飞和李周选择留在学校做项目、准备论文。 在得知许多学生有代养花卉和植物的需求后,他们决定开设一个地方,以象征性的收费来照顾他们的花卉、植物和宠物。

7月3日,记者在建筑环境与能源应用工程1501班陈德飞、城乡规划1501班李周的宿舍里看到了数十盆大小不一的植物、四只兔子、十几只仓鼠。 , 武汉科技大学城市建设学院. ,两只乌龟和两只刺猬填满了两个宿舍。

陈德飞说,目前已有100多人来他们这里寄养,其中包括很多其他学校的学生。 “同学们送来的植物有很多种。 有些植物甚至叫不出名字。 要把他们培养好需要很多时间。” 更少的努力。”

寝室宠物养什么好_能在寝室偷偷养的宠物_寝室能养宠物吗/

宿舍阳台上摆满了寄养盆栽。实习生姚云摄

他们利用阳光充足的阳台放置花草,定期浇水,修剪枝叶; 另一间卧室用于饲养宠物,并定期清洁,确保环境干净整洁。 平日里喜欢养花的陈德飞也在网上购买了种植工具、滋养土壤的肥料,定期施肥、耕地。 当他遇到一些不熟悉的植物时,他也会上网查找相关信息。 几只兔子都比较大,很活泼。 它们需要每两天清洁一次。 刺猬具有攻击性,喂食时需要格外小心。

该校管理学院会计1601班的陈小倩,将自己半年来养的芦荟、薄荷、风信子全部交给了陈德飞的经纪公司。 她说:“本来我担心带几盆花草回家不方便,留在学校没人照顾。 现在有同学照顾,我心里踏实多了。”