• 周六. 4 月 20th, 2024

训练巴仙吉犬的注意事项家长们一定要注意

admin

11 月 2, 2023 #宠物训练

巴仙吉犬是原非洲的狩猎犬,现在我们可以发现很多人都会饲养巴仙吉犬。这肯定是离不开巴仙吉犬的性格的。巴仙吉犬性格特征:外向顽皮、还很会淘气,精力特别充沛,也喜欢与人类亲近,还能和家里的所以成员相处得非常好哦,对主人十分忠诚。这也是为什么现在养训练巴仙吉犬的原因。

那么巴仙吉犬怎样训练呢?其实训练巴仙吉犬,掌握正确的方法很重要哦。在训犬巴仙吉犬的时候,一定要注意以下这几个常见的问题:

1.首先建立与巴仙吉犬之间的关系。只有和巴仙吉犬之间关系亲密,巴仙吉犬才能听你的话。让巴仙吉犬对周围环境要有以个习惯的过程,刚接回来巴仙吉犬,我们要多接近巴仙吉犬,多抚摸巴仙吉犬。

在逗引巴仙吉犬时态度不能太凶,要温顺,不要大声喊叫,有些巴仙吉犬的感情转化可能比较慢,所以不要太过急躁,要有耐心。训练中要循序渐进,要要赏罚分明,这样才能让巴仙吉犬训练得更快。

2.训练中要使用正确手段。奖励是训练成功很重要的一个手段,但要正确掌握奖励手段:当下达“好”的口令,抚摸巴仙吉犬或者给巴仙吉犬食物。

其实巴仙吉犬并不明白“好”是赞成的意思,但是必须要让巴仙吉犬对“好”的口令产生条件反射,把“好”命和食物联系起来,这样反复多次地进行训练,巴仙吉犬就能对“好”的口令产生条件反射。

在应用“好”的口令时,不要滥用。当巴仙吉犬作出合乎人意的行为或动作,要及时使用“好”的口令。当巴仙吉犬做出让我们不满意的动作的时候就不要奖励了,只有这样培养出来的巴仙吉犬才听话,并深通人性。

使用“好”的口令要及时,巴仙吉犬没有思维能力,巴仙吉犬的神经联系是一瞬间的,所以奖励一定要及时,巴仙吉犬不像人能对前后发生的事物加以联想,所以很难达到激励的作用。

在使用“好”的口令时,主人要做到表里如一,即采用喜悦的语调,面部表情要笑容可掬。自然大方。如果主人态度生硬、音调过高、表情木然,巴仙吉犬就会对“好”的口令失去良性效应。

3.巴仙吉犬训练要以鼓励为主,必要的时候还是要适当地对巴仙吉犬进行责备!但过多的责备,会让巴仙吉犬对你的责罚视若无睹,如果动手打巴仙吉犬,一次两次可能有些效果,但是过多地打骂会让巴仙吉犬对你产生畏惧。

4.并不是说训练的时间越长就越好,训练需要劳逸结合,不要过度疲劳,否则巴仙吉犬很可能会对训练失去兴趣,从而使得训练效果大大降低。

巴仙吉犬的优点和缺点在一定程度上也影响了训练。优点可以帮助巴仙吉犬很好的完成训练。但是我们主人也要注意巴仙吉犬的缺点:巴仙吉犬比较活泼比较好动,在训练的时候一定要注意。