• 周一. 5 月 27th, 2024

养泰迪的心理准备怎么训练泰迪听话温顺

admin

11 月 3, 2023 #宠物训练

如今随着经济水平的提升和业余生活的丰富,越来越多的人选择饲养一只狗狗来陪伴自己。出于城市中对大型狗饲养的限制、饲养成本、业余时间等各方面的考虑,许多宠主在挑选宠物狗的时候,会考虑小型犬。在一众小型犬中,因为泰迪机灵可爱同时也通情达理,深受人们的欢迎。

但是随着泰迪被普遍饲养,其也备受指责。在对泰迪的批评声中,最能引起大家共鸣的便是:泰迪的性欲很强!

现在网上有句话,说泰迪日天日地日气体;而且我们也能看到许多照片,是泰迪抱着凉拖、扫帚、主人的腿、沙发腿等东西,在进行着不可描述的事情。上边的诸多好像能证明泰迪性欲强的说法。可真的是这样吗?

我们来看一下,为何泰迪性欲强的说广为传播。

首先泰迪的总数增加,数量增大,那么有着正常性需求的狗狗肯定也会增多,换句话说绝对数量上性欲强的泰迪狗狗的确变多啦!而且如今饲养狗狗都是,又使狗狗性成熟的时间提早,所以我们就常常看到小狗狗做出这种动作。

当然,更为重要的原因是主人无动于衷。许多主人看到泰迪做出下流动作后,不仅不去制止纠正,反倒觉得好玩搞笑,随拍下来就发到了网上。更多的泰迪宠主看到后,出于搞笑的心理,又把自家泰迪的视频上传到了网上,这样的话就给人一种泰迪性欲很强的错觉。

其实不是泰迪性欲很强,任何一种狗只要到了求偶的年纪,都会有这种行为,重要的是在于主人教导。

如果家里养了一只可爱的小泰迪,到了性成熟的年纪,做出这种动作以后,你一定要及时制止,必要的时候能够给它一定的处罚,使它有做这种动作便会被处罚反应,这样的话它就会控制住自己的举动。在平时,需多带狗狗出去溜溜,多跑跑,释放一下精力,省的无处发泄而干坏事。当然,如果要一劳永逸的话,也可以选择阄割的方式。

作为宠主,一定要肩负起训练的职责。狗狗是我们生活中的好友,需要我们的关怀保护,但也需要我们的教育,发觉狗狗有不良行为的时候及时制止,对狗狗负责,也为他人负责。回到长春宠物网,查看更多