• 周三. 5 月 22nd, 2024

两个学校对狗的态度反差太大了

admin

11 月 6, 2023 #宠物训练

学校的责任是教书育人,但有的学校首先给我们上了一课,叫残酷……

9月26日,有网友发布视频称,一名学校保安将正在哺乳的狗妈妈打死,而狗宝宝还在狗妈妈旁边吸奶。

犬类培训学校_训犬训练学校_犬类训练学校/

视频中,一只正在哺乳的母狗浑身是血,旁边躺着几只刚出生的小狗。

训犬训练学校_犬类训练学校_犬类培训学校/

目击者称,这只狗被殴打了两次。 第一次受伤后,它继续给刚出生的小狗喂奶,保安用铁棍将这条哺乳犬打死。

此事件一出,愤怒的网友追问,学校出面解释:狗在学校追赶师生,安全隐患巨大,保安无奈将其击杀。

训犬训练学校_犬类培训学校_犬类训练学校/

本以为恶狗伤人会让悠悠所有人都沉默,没想到事情竟然有转机!

被打死的狗妈妈并不是追咬学生的“真凶”,而且她还有主人!

据悉,狗主人黄女士在狗丢后当天就报警,并一直在寻找狗的踪迹。

狗被打死的前一天,有人告诉她,她的狗出现在某所学校附近,她连夜出去寻找。 没想到第二天就得知了狗狗去世的消息……

当她赶到现场时,发现了被打死的狗妈妈和垃圾桶里的四只活生生的小狗。 小狗刚出生,还没有睁开眼睛。

犬类培训学校_训犬训练学校_犬类训练学校/

即使失主找上门来,保安仍不肯承认,并坚称自己没有杀他。 狗主人无奈再次报警,学校向警方承认是保安将狗打死的。

狗主人想不通自己的狗怎么会追咬老师和学生。 她要求学校提供一段狗咬人的视频,但学校提供的视频中的狗不是她的。 她的狗的尾毛比较长,而学校提供的视频中的狗的尾毛很短。 她的狗在学校没有伤害任何人!

犬类训练学校_训犬训练学校_犬类培训学校/

最离谱的是:事发时,据目击者称,这只狗并没有进入学校。 再加上学校提供的狗咬人的视频,谁在撒谎就一目了然了!

我们理解,为了保护学生的安全,需要处理流浪狗。 如果有人咬人,学校将承担责任。 但消除流浪狗对校园安全带来的安全隐患的方法有很多。 保安为什么要采取最残忍、最残暴的手段?

国家关于对待流浪狗的指导意见并不意味着直接宰杀它们!

犬类训练学校_犬类培训学校_训犬训练学校/

这样的学校将向学生传递怎样的面貌? 将为学生树立什么榜样? 要知道,有才无德的人是最可怕的!

对于学校来说,关注学生心理健康,让学生接受正确的生命教育,比成绩单更重要。

校园里的流浪狗是一个棘手的问题。 如果不处理的话,可能会有人反感。 处理方法不当甚至可能产生负面影响。

但有很多处理得当的例子值得学习:

就在前两天,“上海某大学大学生与流浪狗比赛,跑出了狗”的词条突然成为热搜话题。

事情是这样的。 上海华东师范大学中山北路校区有一个名为“阳光小动物”的动物保护俱乐部。 他们找了一个僻静的角落,集中精力饲养了几只校园流浪狗。

训犬训练学校_犬类训练学校_犬类培训学校/

为了呼吁学生保护流浪动物,俱乐部经常组织学生一起遛狗。

每次遛狗名额一放出,就被抢购一空!

犬类训练学校_训犬训练学校_犬类培训学校/

万不得已,俱乐部不得不立即停止:因为狗不够了!

犬类训练学校_训犬训练学校_犬类培训学校/

该俱乐部负责人表示:该俱乐部成立于2004年,在学校的各个角落饲养流浪狗已经至少五年了。 校园里散落的流浪狗确实存在安全隐患,而且由于学校太大,流浪狗很难驱逐。 最终,在确保师生安全、珍爱每一个生命的前提下,动物保护找到了一个平衡——圈养学校里的流浪狗。

犬类训练学校_犬类培训学校_训犬训练学校/

目前学校犬舍内约有13只狗。 每天八点以后,俱乐部的每个成员都会牵着狗绳,带着七八只相对温顺、不“社交恐惧”的狗,分成两组出去散步。 遛狗路线已规划好,会刻意避开人群密集的地方,确保师生安全。

俱乐部还将采取轮班制,学生轮流打扫狗舍,确保狗舍干净整洁。

训犬训练学校_犬类培训学校_犬类训练学校/

诚邀国内各大院校“抄作业”! 不要动不动就喊杀,然后把责任推卸给所谓的保安!