• 周五. 4 月 12th, 2024

十大最好养的观赏鱼流行饲养的十大观赏鱼类有哪些

admin

11 月 6, 2023 #水族宠物

1. 珍珠鲷鱼

1/

珍珠背心是一种原产于亚洲马来半岛的鱼类。 它是斗鱼家族中最美丽的热带鱼,也是最受水族爱好者喜爱的鱼类。 又称马山克鱼、马龟、彩石线鳍鱼等。 属于鲈形目、攀鲈亚国、攀鲈科、鲈属。 它来自热带鱼三大发源地之一。

2. 黄曼龙鱼

2/

黄曼龙鱼是原产于泰国和马来西亚的鱼类,体长可达14厘米,颜色金黄色。 它是一种性温和的热带鱼,可以与其他热带鱼混养。 这种鱼的身体长而圆,侧面扁平,尾鳍呈浅叉状,体长可达10-13厘米。 头下部和胸部呈闪亮的金黄色。 从吻尖到尾柄基部,身体两侧各有一条由圆形斑点组成的黑色纵纹。 臀鳍前端呈金黄色。 腹鳍加深为丝状触须,呈金黄色。

3.接吻鱼

3/

接吻鱼,也称为吻鱼,是鲈形目的成员,也是热带鱼的一种。 野生鱼体长20-33厘米,人工养殖鱼体长3-5厘米。 它的英文名为Kissingfish,意思是接吻鱼。 是一种常见的观赏鱼。 鱼体一般呈乳白色或淡粉色。 也有一些吻口鱼呈银灰色或蓝绿色,也有少数口口鱼呈白色。 每个鳍都是透明的,略带银色。

4.地图鱼

4/

地图鱼又名地图鱼,是硬骨鱼,热带鱼种。 地图鱼体长33厘米,最大体重约1.1公斤。 鱼体呈椭圆形,两侧平,头大,嘴大,鳍宽。 它的下颌不仅有牙齿,而且还有一组咽齿。

5. 蓝曼龙

5/

蓝曼龙是丝足科的人工突变鱼,也是一种热带鱼。 学名丝鳍毛足鲈,又名蓝线鳍鱼、蓝曼龙、蓝星鱼、三斑斗鱼。 它是鲈形目、鲈形亚目、丝足科三星鱼(蓝星鱼)的人工变种。 尾鳍呈浅叉状,腹鳍位于胸部,呈长丝状,故又称丝足鲈。 它通体蓝灰色,体侧有两个不规则的深蓝色斑点,通常两个斑点相连形成一条深蓝色条纹。

6.兰寿金鱼

6/

兰寿金鱼也是金鱼的一个品种,被誉为金鱼之王,也是水中的艺术瑰宝。 是我国水族爱好者长期饲养的一种观赏鱼。 日本兰寿发展初期,和中国一样,只是作为一部分特权阶层的玩物。 随后又用了100年的时间,将兰寿文化融入到老百姓的生活中。

7.孔雀鱼

7/

孔雀鱼是杂食性鱼类,也是我国特别受欢迎的观赏鱼。 又名孔雀鳉鱼,俗称孔雀鱼。 又名凤尾鱼、彩虹鳉鱼、彩虹鳉鱼、孔雀鱼等,是花鳉鱼。 它是青鳉属的热带鱼。 公鱼和母鱼的大小和颜色有很大不同。 成年雄鱼体瘦小,体长3-4厘米。 身体色彩缤纷,美丽。 成年雌鱼长约5厘米。 尾柄、尾鳍占全身的1/3以上,各鳍均比雄鱼短。 颜色比雄鱼浅得多。

8. 红旗鱼

8/

红箭鱼是卵胎生鱼类。 性情温和,可以与其他热带鱼混养。 通常是活泼、活跃的。 雄鱼受惊时、气流较强时、打斗时喜欢跳跃。 发情时,它在雄鱼之间来回穿梭,拦截雌鱼的求爱。

9.金鱼

9/

金鱼是我国饲养时间较长的常见观赏鱼,但品种和颜色较多,一直是观赏鱼的最佳选择。 金鱼是世界三大著名观赏鱼之一。 它起源于中国,已有1700多年的历史。

10.泰国斗鱼

10/

泰国斗鱼是鲈形目的一种,也是热带鱼的一种。 属于色彩缤纷的斗鱼品种。 泰国斗鱼的雌性体型较小,呈纺锤形,略扁。 原来的野生品种颜色不太漂亮,现在有鲜红、绿色、蓝色、黑色、紫红色、乳白色和杂色。 颜色。 这种鱼个头大,颜色漂亮。 雄鱼的腹鳍、臀鳍、尾鳍、背鳍修长而优美,就像一位旗帜飘扬出现在舞台上的武士,非常威武美丽。 这是全世界热带鱼爱好者长期优化、杂交、定向培育的结果。