• 周一. 5 月 27th, 2024

小Q多乖啊训练一只导盲犬是多么辛苦啊和普通狗相比它们真是太幸福了

admin

11 月 6, 2023 #宠物训练

《小Q》一开始,我个人是非常不喜欢男主的! 他无法接受自己双目失明的事实,却把怒火发泄在一只时刻想着他的狗身上! 但小Q却如此懂事,让人心疼。 男主不带它出去拉屎,它一直忍着; 当男主在雨夜开车送它下楼时,它默默守护着它; 男主对它的指令很粗暴,但它也乖乖地完成了任务……

犬只训练学校_犬类训练学校_犬类训练学校价格/

犬类训练学校价格_犬类训练学校_犬只训练学校/

如此忠诚、乖巧的导盲犬背后,是寄养家庭、训练师和狗狗的辛勤付出。 导盲犬是如何训练的? 让我们从它诞生的那一刻慢慢开始吧:

导盲犬出生约2个月大,与母亲生活在一起,并接受一些简单的训练。 经过严格的选育,一批批可爱的小天使来到了这个世界。 出生后的两个月里,几只小狗会和妈妈待在一起,学习如何与兄弟姐妹相处。 在此期间,如果小狗表现得不当,狗妈妈就会用狗世界里的育儿方法来教训它。 但经过严格的选育和饲养,一般不会出现明显攻击行为的幼犬。 当幼犬还很不懂事的时候,训狗师就会开始介入,教它们基础训练:笼内训练、指定排尿排便等,最重要的是训练它们穿背心、项圈,让它们能穿未来的指导。 当背上马鞍时,不会有拒绝。 除非有特殊情况,所有小狗都会被送到合适的寄养家庭。

犬类训练学校_犬类训练学校价格_犬只训练学校/

从2个月到1岁,他正在寄养家庭学习如何与他人相处。 为了让小狗顺利成为导盲犬,寄养家庭必须给予比普通主人更多的爱。 2个月大的小狗宝宝对新家里的一切都非常好奇,每天都到处探索。 这是寄养家庭最担心的事情。 他们必须始终跟踪狗的屁股,看看它是否咬了任何东西或在地上拉屎。 一只狗要想成功成为导盲犬,就不能随地大小便,不能随意吠叫,不能在沙发和床上跳来跳去,不能吃人类的食物。

犬类训练学校_犬只训练学校_犬类训练学校价格/

但养过狗的人都知道,当狗乞食时,它那双水汪汪的大眼睛真的很难说不! 但寄养家庭必须要有耐心,遵守训练师为狗制定的规则,否则一个动作就可能毁掉一只导盲犬。 因此,在电影中,小Q无论怎么努力,都只吃狗粮,不加餐。 不仅仅是一般的生活训练,狗狗还需要和家人一起出去体验外面复杂、喧闹的环境。

犬只训练学校_犬类训练学校价格_犬类训练学校/

从一岁到入伍,这只狗从幸福的寄养生活到导盲犬学校接受艰苦的训练。 在导盲犬的幼犬阶段,寄养家庭会尽力照顾它们。 如果他们没有建立深厚的关系,那是不可能的。 有些刚回到基地的导盲犬会极不适应新环境,变得焦虑。 有些晚上它们会不停地吠叫,甚至腹泻,或者舔皮毛来缓解压力。 但他们不太可能回到寄养家庭。 培训师会带他们一段时间,让他们熟悉这里的环境,让他们习惯,然后再做一个整体的评估。 如果有些狗永远不进步,那么它们的心理素质就不能很好地帮助盲人,因此就会被淘汰。 这些被淘汰的狗狗在某种程度上可以说是幸运的,因为接下来等待它们的就是长达一年的训练。

犬只训练学校_犬类训练学校价格_犬类训练学校/

一开始难度会降低,狗狗首先会学习直线行走、停止、上下楼梯、躲避障碍物等基本技能。 通过之后,会是难度更大的训练,高障碍训练,集中力训练,一定要到室外人流量大的地方去训练。 拉布拉多犬在注意力训练过程中可能会遇到各种情况。 毕竟它们天生贪吃,有些狗狗还是无法放弃对吃的热爱而被淘汰。 其他狗可能会因为太害怕或太贪玩而停在那里。

犬类训练学校_犬类训练学校价格_犬只训练学校/

导盲犬在顺利毕业之前,要经过各种检查,看看它们是否真的能成为盲人的眼睛。 然而,有些狗虽然通过了测试,但它们会刻意压抑自己的恐惧,这样“乖巧”的狗也会被淘汰。

看完《小Q》,我想很多人都想养这样一只乖巧的狗狗:聪明、温柔、可爱、超级听话。 然而,这样一只乖巧忠诚的导盲犬的背后,是寄养家庭、训练员和导盲犬不断努力的付出。

犬类训练学校_犬类训练学校价格_犬只训练学校/

看到导盲犬训练得多么辛苦,有时候我会觉得自己很幸运,我的狗每天只需要吃饭睡觉,不用担心任何事情,也不会给别人的生活带来负担。 每只导盲犬都值得尊重。

犬只训练学校_犬类训练学校价格_犬类训练学校/