• 周六. 4 月 20th, 2024

水中软黄金爬宠这些冷知识你了解吗

admin

11 月 6, 2023 #水族宠物

鱼、鸡、牛、羊

已经司空见惯

饲养水蛭、饲养爬行动物

你听到什么了吗?

位于上海青浦

这样的合作社有两家

正在从事这种“冷门”特种养殖

令人生畏的“水中软金”

水产宠物什么最好养_水产养殖技术怎么样_水产养什么比较容易又得钱/

水蛭又称水蛭,是吸血环节动物,主要在淡水水域生长繁殖,喜阴。 因其药用价值高、市场前景广阔,被称为“水中软黄金”。

这种光听名字就让人头皮发麻的“吸血虫”,成了莲塘镇长河村的致富“香饽饽”。

水产宠物什么最好养_水产养什么比较容易又得钱_水产养殖技术怎么样/

夏末秋初,走进上海新生水产养殖专业合作社的水蛭养殖温室,迎面而来的是阵阵清凉。 只见一排排繁殖池排列整齐,水蛭蜷缩在池子里。 工人们正在喂水蛭、蜗牛,精心照顾它们,确保丰收。

大棚内安装了遮阳网,每个养殖池都用刀刮布搭建,配备了制氧机……为了让水蛭活得好、长得好,合作社经过多番努力,逐渐形成了体系。 10年的实践和经验积累。 采用较为完善的规模化、工厂化育苗繁育技术进行生产,也吸引了周边地区乃至长三角的合作社和农民前来学习、购买苗木。

水产养殖技术怎么样_水产宠物什么最好养_水产养什么比较容易又得钱/

近年来,随着野生水蛭数量大幅减少,水蛭价格上涨,给合作社带来了可观的利润。 “目前合作社养殖的水蛭品种是宽体金水蛭,上市后鲜货价格可以卖到135元/斤,干货价格可以卖到1700元/斤。公斤。客户来自各大药企,销量不用担心。”合作社负责人孙忠虎捡起水蛭网介绍,今年6月初,销量超过2.8 388个养殖池已播种水蛭100万只,长势良好。 第一批水蛭最快将于10月底上市,预计年产量将达到4.5万公斤。

养龟,用时间换来的价值

水产宠物什么最好养_水产养什么比较容易又得钱_水产养殖技术怎么样/

今年7月底,上海农业展览馆举办的“上海爬虫宠物展”让人们看到了爬虫宠物的盛况。 甚至还有人凌晨四五点就排队购买限量版海龟模型。 展览上,小乌龟、小蛇价值不菲,真是外行人看不到的奇观,但只有内行人才能看得到。

爬虫宠物行业火爆的背后,是众多特种饲养员的崛起。

水产宠物什么最好养_水产养殖技术怎么样_水产养什么比较容易又得钱/

位于白河镇的上海联腾观赏鱼中心不仅养殖观赏鱼,还为珍贵的观赏龟搭建了“家园”。 走进观赏龟养殖车间,常年20度的室温是观赏龟生长最适宜的温度。 盒子里有在树叶遮盖下探出头来的幼龟,水池里则是培育多年的成年龟。 在水里玩得很开心。

“这些是黄色边缘,这些是菱形图案。乌龟产卵大约需要五年时间。事实上,这是时间和耐心的代价。” “你知道黄边属于闭壳龟吗?它之所以被称为闭壳龟,是因为它的上下壳可以完全融合在一起,它的四肢可以完全缩入壳内,形成一个完美的保护层。”覆盖。”

水产宠物什么最好养_水产养什么比较容易又得钱_水产养殖技术怎么样/

因为对海龟的喜爱,朱夏旭辞去了工作,变副业为主业,专心养海龟。 “我们有自己的龟栏,经常交流饲养经验和技术要点。” 朱夏旭说,“现在龟养殖群体越来越多,我们已经开始弱化传统养殖流程,尝试着围绕种源和销售环节,引导更多人参与观赏龟养殖。”

文/图:徐宜斌​​、卢龙辉

(部分图片由受访者提供)

水产宠物什么最好养_水产养什么比较容易又得钱_水产养殖技术怎么样/