• 周一. 6 月 17th, 2024

狗狗排便为什么要盯着主人 是怕被抛弃吗

admin

11 月 6, 2023 #宠物狗

狗狗排便盯着主人是害怕被抛弃

如果你家狗狗有被遗弃过的经历,那么在野外便便的时候,其实它们会很紧张,只要主人走远了一点会紧紧跟上,担心自己被再次抛弃。所以就算是在排便,狗狗也会看着主人,因为它害怕被抛弃。

狗狗排便盯着主人是怕受到攻击

其实狗狗在拉便便的时候是最危险的,所以它会观察四周,如果有主人在的话,那么就会看着主人,暗示你保护它。而且也有可能是觉得有你在它感到很安全,所以就会确定你是否在旁边。

狗狗排便盯着主人是它想要奖励

在狗狗小的時候,我们通常是这样训练定点大小便的,在狗狗正确大小便之后,奖励它一些零食,所以狗狗长大了之后,还会有这样的记忆。所以狗狗大小便完了,就想着主人会奖励它, 所以就会看着你了。

狗狗排便盯着主人是怕你不耐烦

狗狗是很会观察主人脸色的,而且它也知道自己在排便的时候,会让主人等很久,所以就会时不时的看下主人。目的就是想要看看你有没有不耐烦或者是在生气的情况。

狗狗排便盯着主人是害羞

其实狗狗也是会害羞的,每当自己在排便的时候,主人看着自己就会觉得很尴尬,所以就想看下主人有没有在看着自己排便。如果有的话,那么狗狗就会用很害羞的眼神看着你,希望你把注意力移到它脸上。