• 周四. 6 月 13th, 2024

狗狗毛发干燥怎么办吃什么 当属天然粮

admin

11 月 6, 2023 #宠物狗

狗狗毛发干燥怎么办吃什么

狗狗毛发干燥应喂食天然粮。天然粮中一般会使用新鲜肉类(鸡、鸭、牛、羊),有的甚至会含有三文鱼、鹿肉等等比较优质肉类。并会根据不同年龄阶段狗狗的需求,经过科学配比,添加有如狗狗身体所需的美毛和增强狗狗抵抗力的元素,如狗狗所需奥米加3和6;因为原材料的高标准,保证了天然粮的营养及吸收。食用天然粮的宠物,能够明显提高免疫力、增强体质、延长寿命、保护毛发靓丽。

狗狗毛发干燥不要总穿衣服

爱美的主人们会给狗狗也买漂亮的衣服,甚至有的狗狗还有衣柜;其实狗狗穿衣服久了并不好!会使毛囊损伤、狗毛打结,衣服不透气的还会得皮肤病!但是冬天太冷又需要穿衣服出去,所以在给狗狗选衣服时一定要选择纯棉的衣服!建议穿衣服的时间每天不要超过2小时。

狗狗毛发干燥要合理洗澡

①室内饲养的狗在夏天大约七至十天洗一次,冬天约两周洗一次。根据狗脏的程度来决定是否帮它洗澡,是最合理的。
②冬天35-38度;夏天25-35度,过热会出现皮屑。
③狗狗不能用人的沐浴露,不然会得皮肤病,人的沐浴露中有化学物质,被狗狗舔毛时吃到肚子里危害极大。
④洗后应立即用吹风机彻底吹干(狗狗有外被毛和内绒毛,两层都要吹干)。吹不干狗狗容易得各种皮肤病,到时候生不如死,切忌将洗澡后的狗狗放在太阳光下晒干!

狗狗毛发干燥需适度的光合作用

①让狗狗晒太阳能促进对钙、磷的吸收;阳光中的紫外线可以杀菌驱虫,不易得皮肤病。
②最适合晒太阳的时间是上午6-10时和下午4-5时,一次晒20-30分钟就足够!
更多想看:商品粮和天然粮的区别,究竟哪种更优质
秋季狗狗毛发干燥怎么办,让狗狗毛发柔顺如真丝的秘诀