• 周一. 5 月 27th, 2024

狗狗骑跨行为是为什么

admin

11 月 6, 2023 #宠物狗

狗狗骑跨行为是交配行为

如果是公犬对母犬骑跨则大多是交配行为,为了繁衍后代,在发情期间做出的举动。这个时候主人不要去打扰狗狗,等待其结束就好。

狗狗骑跨行为是确定等级

狗狗是群居动物,它们对于等级意识是很重视的。狗狗的骑跨行为在狗世界里面是非常常见的,这也是一种气势和权力的传达。代表的意义是权势与控制、在表达”我是这里的强者”,这跟性格有关而不取决于性别。

狗狗骑跨行为是生理疾病

当狗狗尿路感染时也会出现突发性爬跨。一般由疾病导致的爬跨行为会出现狗狗异常的情况,主人们要细心观察,及时就医。

狗狗骑跨行为是在玩游戏

狗狗是一个比较调皮、爱玩耍的动物。因此,长时间没有见到自己同类时,主人带着出来看到狗狗时,会通过骑跨的方式来进行游戏的。其实,这是陌生狗狗之间的一种社交润滑剂,为的就是为了与对方能够相处得更好。

 

狗狗骑跨行为是释放压力

狗狗的精力都是非常旺盛的,它们需要大量的活动来消耗过剩的精力,但是你带它出去玩的时间往往很有限,它的精力没有消耗完,当它持续兴奋时或是感到压力时,就会出现骑跨行为。

狗狗骑跨行为是焦虑亢奋

如果一个狗在饲养过程中,喜欢骑乘一些物件或者主人的话,说明这已经养成习惯。遇到狗狗去骑乘的时候,可能就有着亢奋的情绪在其中。不过,从情绪冲突的角度来说,也是会通过骑跨的方式来宣泄出来的。因此,骑跨行为莫过于有了亢奋或者焦虑的情绪。

 

如何纠正狗狗的骑跨行为?

狗狗骑跨行为的发生有很多的因素,狗狗主人应该及时关心自己狗狗的状态,及时制止狗狗一些不当的行为,引导和训练狗狗。如果狗狗听指令的话,就立刻奖励零食鸡肉干,这样多次训练就可以了。