• 周一. 6 月 17th, 2024

猫呼吸急促怎么回事 猫呼吸急促的原因

admin

11 月 6, 2023 #宠物猫

猫呼吸急促怎么回事

在进行了剧烈的运动后,猫咪会呼吸急促,这时让它休息几分钟就好了。不过也要警惕猫咪有中暑的情况,特别是在天气炎热的时候,高温加上剧烈运动很容易造成猫咪中暑,此时需要及时将它转移到阴凉处休息,再给它喂些降暑的食物。

 

猫咪喘气很重通常是呼吸道的疾病。通常表现为肺部感染或者支气管的感染,可能同时伴有流鼻涕等症状。对于加菲猫来说,可能是由于鼻腔结构出现异常,建议进行鼻腔内窥镜的检查。可能为心脏疾病导致的呼吸急促,喘息加重。

猫猫正常的呼吸频率在三十到四十次之间,呼吸异常的情况是呼吸加快,猫猫在呼吸道狭窄、疾病、供血不足等情况下都会呼吸频率增加,以增加血液中氧饱和度,缓解呼吸困难,延缓器官衰竭。如果呼吸频率紊乱,这种情况较复杂,多属于疾病的临床表现之一,需要尽快到医院就诊。