• 周日. 4 月 21st, 2024

肉兔的品种有哪些–了解更多宠物肉兔品种

admin

11 月 6, 2023 #更多宠物

这些肉兔品种,堪称天赐之宝!

看看这些中大型肉兔品种,你是否也感到热血沸腾?

首先是新西兰兔,这种“新西兰大白兔”,以其肉质肥嫩,初期生长速度快、产肉性能好等特点,备受推崇。成年公兔体重可达8~10斤,成年母兔体重可达9~10斤,堪称一种经济实惠兼备的养殖肉兔品种。

其次,加利福尼亚兔,紧凑的体躯和肌肉丰满,让它营养价值更高,一旦品尝过,便难以忘怀。成年公兔体重可达7.2~9斤,成年母兔体重可达7.8~9.6斤,肉质可谓是惊艳味蕾。

还有一种大型肉兔品种,是不是更适合那些勇士们?没错,它就是比利时兔!成年母兔体重可达12~13斤,最大可达18斤!简直就是经济价值的代表!

这些仅仅是其中3种,还有更多宠物肉兔品种等着你来发掘!

激情燃烧!挑战最有肉用价值的野兔品种吧!

现在,让我们继续了解更多宠物,其中一个巨无霸品种——公羊兔,也叫垂耳兔!这个体型巨大的品种肉兔,成年公兔体重可达10~16斤,成年母兔体重可达10~14斤,是名副其实的肉用野兔。

下一个出场的是哈尔滨大白兔!是国内第一个被育成的家兔种类!这种中大型肉兔品种,兔骨骼粗壮、四肢健壮、壮实丰满,成年公兔体重可达11~12斤,成年母兔体重可达12~13斤,养殖量大、肉质优良、味道鲜美。

再来一个现在在北方地区比较流行的兔种——大耳黄兔!经济价值普遍,而且有毛色恶独特性,通常基础价值还大于肉质价值。成年兔的体重可达9斤以上,饲料转化率高,是肉兔种佼佼者。

如果你想捕获更具挑战的品种,那就试试塞北兔吧!这种兔种瘦肉含量极高, 能占比全身体重的一般以上。体格只能算中等, 成年兔在5斤上下,而且这种兔只是日常比较安静,牢笼损失比例对比其他品种要少很多!