• 周三. 5 月 22nd, 2024

钓鲤鱼要用小药吗用什么小药效果好

admin

11 月 6, 2023 #水族宠物

一、钓鲤鱼要用小药吗

小药是钓鱼的环节中加上到饵料当中的添加物。在加上小药以后,饵料的味儿会更易于将鲤鱼吸引住回来,而且刺激性鲤鱼张口咬钩,使钓鱼的工作效率更高一些。因而,在钓鲤鱼提前准备饵料的情况下,可以在鱼饵料当中掺加一些小药。自然,小药并非务必的,沒有小药还可以钓上鲤鱼。

 

二、钓鲤鱼用什么小药效果好

在钓鲤鱼的情况下,可以使用的小药类型是比较多的。下列的三种都能够试着,实际效果全是比较好的。

 

1、淘米水:这也是一种成本费非常低的小药,很多钓鱼者都是会忽略他们,实际上他们的实际效果是比较好的。尤其是针对鲤鱼而言,淘米水都是有比较好的力。但是常用的淘米水不可以太清,泡浸的过程中必须长一些,那样相对而言实际效果会更好。

2、三香酒:钓鱼者可以自身试着酿造三香酒。原料有丁香花、沉香木、小茴香这些。实际的实际操作并没有尤其难,可以取丁香花、沉香木、茴香各10克,添加适量的酒酿。将陶罐密封性起來,大约一个月以后就可以拿出来应用了,用于钓鲤鱼的实际效果是非常不错的。

3、蜂酒:还能够自己制作蜂酒。关键的原料有细辛、夏枯草、香排草等。取适量这种原料,随后将他们搞成粉状,添加曲酒当中,泡浸一段时间以后就可以应用了。用于钓鱼类,例如鲤鱼,是适合的。

阅读:204