• 周四. 6 月 13th, 2024

幼猫要关着还是放出来 小猫要关着还是放出来

admin

11 月 8, 2023

幼猫要关着还是放出来

幼猫到新家不用关笼子,把猫粮和水放在房间就可以,不用一直去看他,让他自己熟悉一下环境,过几天他熟悉了就好了,慢慢会亲近人。

 

猫咪是十分不适合关笼子养的……从天性来说,猫咪作为独居动物,领地意识十分强,需要充足的活动空间和领土,来满足其活动、玩耍的生理需要和精神需要。

而猫咪刚来到新环境,有可能会觉得陌生害怕,所以正确的方法是在猫咪到家之前,之前,之前(重要的事情要讲三遍),就拿充满猫咪气味的衣物,例如之前所住环境的猫窝上覆盖的毛巾,或者直接拿布条、小毛巾在猫咪的下巴、尾巴上擦拭几下,这几个部位有丰富的皮脂腺,会分泌大量有猫咪自身气味的分泌物,用布条擦拭后自然就可以将气味带到新家。

用有猫咪自身气味的布条在你想猫咪活动的范围内擦拭,擦擦桌子、沙发、猫砂盆等等位置,让整个区域都有猫咪的味道。这样当猫咪来到新环境的时候会有一种“似曾相识”的感觉,因为有自己的味道,就代表是自己的领地,自然就会有更加多的安全感,这样猫咪会更快适应新环境。