• 周五. 4 月 12th, 2024

独居人口不断增加我国独居家庭超过1.25亿户背后有一个价值千亿的宠物市场

admin

11 月 8, 2023 #更多宠物

独居人口越来越多!我国一人户家庭超1.25亿户,背后蕴藏着千亿宠物市场_产经_前瞻经济学人/

近日,据潇湘晨报援引央视财经报道,统计显示,我国单人家庭超过1.25亿户。 独居人数的增加,也让宠物的陪伴作用日益凸显。

数据显示,截至2021年底,宠物主人中,8.3%饲养水生宠物,5.8%饲养爬行类宠物; 啮齿动物占4.5%; 其中鸟类占3.6%。 在所有宠物中,猫和狗仍然占比最大,均超过50%。 2021年,我国饲养狗猫的人数将达到6844万人,其中近一半是“90后”宠物主人。

据报道,数据显示,2021年我国城市宠物(狗、猫)消费市场将接近2500亿元,同比增长20.6%。 需求量最大的宠物市场是:宠物食品,市场规模约1280亿元; 宠物医疗,市场规模约730亿元; 宠物用品,市场规模约320亿元。

前瞻产业研究院分析,近年来,宠物饲养热度提升,宠物主人的消费需求从主食、零食延伸到医疗、培训等诸多领域。 2018年至2021年,我国宠物猫、狗的数量将呈现整体增长趋势,这将为宠物创造更多的医疗需求。

独居人口越来越多!我国一人户家庭超1.25亿户,背后蕴藏着千亿宠物市场_产经_前瞻经济学人/

虽然目前宠物医疗在很多宠物主人眼中是比较昂贵的费用,但长期以来将宠物视为家人的宠物主人仍然愿意为宠物提供更好的医疗治疗。 2020年,中国宠物医疗市场规模突破500亿元,较2019年增长38.5%。

独居人口越来越多!我国一人户家庭超1.25亿户,背后蕴藏着千亿宠物市场_产经_前瞻经济学人/

关于该行业更详细的研究分析,请参见前瞻产业研究院《2022-2027年中国宠物行业市场前景预测及投资战略规划分析报告》。 同时,前瞻产业研究院还提供行业大数据、行业研究、政策研究、产业链咨询等服务。 、产业地图、产业规划、园区规划、产业招商、IPO募资可行性研究、IPO业务及技术写作、IPO工作底稿咨询等解决方案。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动。