• 周日. 4 月 21st, 2024

鱼缸水霉病怎么预防鱼缸出现水霉白点怎么消毒

admin

11 月 8, 2023 #水族宠物

早春时节万物复苏,温度又极不稳定,许多观赏鱼在这个季节便开始患病。

近期不但收到了很多很多鱼友,有关自家观赏鱼体表出现一些难题,更多乃是白点或是水霉前期的前兆开始显现。

我的地图鱼就是个事例,前期水霉啥也没用,便是升温、换水罢了

这个例子从我的视频中早已说过,地图鱼就是个很好的事例,无论方式怎样,治好病就是对的,关键问题是,发觉要早,判断要准。

 

并且这当中,还有对自己之前许多操作的分析,比如说换水周期、换水频率、以前的水温高低等,都要详细回望,其实做这些动作,也就是几分钟的事,随后在凭借自己的观查来判断即可。

忽然拒食、趴缸,体表开始出现转变,融合换水、水温等问题,就要小心了

特别是目前这个季节,气候变化无常,也是常温养殖的观赏鱼,水温可能出现不断太低或是不稳定,加上水体上稍微不注意,观赏鱼的毛病就来了。

 

前期表现未必就会让我们看到那个什么白毛或是白点的,直到发觉严重的时候,白点病还算比较好治疗的,升温或白点净即可,水霉病假如严重,会整缸再见的,因此,有效的方法除了预防,便是提前发觉。

 

比如说,观赏鱼原本食欲很好,突然间逐渐拒食。

观赏鱼原本神采奕奕状态,突然间逐渐打蔫,每个鱼鳍不再伸展,隔三差五就爱在鱼缸底端趴着,再根据以上水温、水质问题,我们就要保持警惕,随后体表可能就发生白霜了。

方式倒很简单,很长时间没换水,那就困水、换水,水温低那就先升温

看似其实很简单,不过是升个温,换个水罢了。

 

可是,许多鱼友确实做到位了吗?

换水是否提早晾干了呢?换水量是否每次三四分之一?而非每日抽点底,不困水直接加点,这也叫换水?怎么可在短时间内快速调理好水体?

或者直接大换水,前去洗棉、摆布那个滤材,再加点哪些硝化菌?

 

升温,我们真的升到位了吗?

该升至28度,或是32度的,大家升到了吗?发热管功率不够啊,只能升至二十四、五度,再就升不上来到。

那不叫升温,也治不了病的。

假如功率不足,务必更换发热管,这是必须要做的事,其实费不多少电的,甚至是或许还节电,原本300瓦的,能不能换为500瓦的呢?

只因为这点小毛病,升不到那个预订温度,所以,这个病就会反复,甚至是直接耽搁了,马上就严重了,最终全军覆灭了。

另外就是,升温是否能够保持一周?让我们规定温度,不断、稳定、维持?

只有做到了这些,早期的水霉病、白点病,可以说,即便不用药、不放盐,也是可以治好的。

想了解更多宠物知识,欢迎访问宠物知识网(长春宠物网)。