• 周一. 5 月 27th, 2024

28日比利时第一只宠物猫新冠病毒检测呈阳性 根据…

admin

11 月 8, 2023 #宠物猫

$道琼斯指数(.DJI)$$上证综合指数(SH000001)$

环球时报国际

03-28

比利时第一只宠物猫新冠病毒检测呈阳性。

一宠物猫新冠阳性_英超新冠检测6人阳性_巴西总统新冠阳性/

据《纽约邮报》27日报道,比利时卫生部门当天表示,比利时列日市的一只宠物猫在其主人确诊感染新冠肺炎后,新冠病毒检测结果也呈阳性。 据报道,这是已知的首例猫感染新型冠状病毒的病例。 此前,世界卫生组织曾公开发布建议称,目前没有证据表明猫、狗等宠物会感染新冠病毒。

报道援引《布鲁塞尔时报》的报道称,比利时卫生官员在新闻发布会上表示,这只受感染的猫在主人发病一周后出现了COVID-19感染症状,包括呼吸困难,并正在感染COVID-19。 病毒检测结果呈阳性。 史蒂文·范古特教授说,“这只猫出现腹泻、不断呕吐、呼吸困难。研究人员在它的粪便中发现了新冠病毒。” 此外,目前还没有关于这只猫或其主人的状况的信息,其他信息尚不清楚。

范古特强调,这只猫似乎是被主人感染的。 “我们想强调,这是一个孤立的案例,”他说。 “动物传播给人类的风险非常小。” 比利时国家动物保护委员会(CNPA)也表示,“宠物不会传播病毒,因此没有理由遗弃宠物。 同时,该机构还建议宠物主人“不要用鼻子蹭宠物”。

此前,世界卫生组织曾公开发布建议,称没有证据表明猫、狗等宠物会感染新冠病毒。

据《纽约邮报》报道,这是已知的首例猫感染新型冠状病毒的病例。 此前,中国香港有两只狗的病毒检测呈阳性。 第一例是一名17岁的博美犬,他在隔离回家后死亡。