• 周四. 6 月 13th, 2024

上海宠物数量超过200万只本次嘉年华将评选优秀宠物消费品

admin

11 月 10, 2023 #更多宠物

上海有100万只宠物狗和120万只宠物猫。

11月29日,2022首届中国国际宠物文化嘉年华暨中国国际宠物消费品设计嘉年华(上海站)正式启动。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

澎湃新闻记者于凯图在活动现场

上海市宠物行业协会会长杨奇庆在启动仪式上表示,从业务类型来看,宠物消费品涵盖从宠物食品到宠物玩具、宠物服饰、宠物零食等各个领域。 目前市场规模超过2000亿元,其中宠物诊疗约占三分之一,超过600亿元。 “目前,上海从市区到郊区共有宠物诊所600多家,兽医近40万名,全市宠物数量超过200万只,其中宠物狗100多只,宠物猫120万只。一方面,这让我们看到了宠物行业的蓬勃发展,另一方面也凸显了行业竞争的激烈。”

参加本次嘉年华的类别包括:宠物消费品包装(生活用品、食品等)、宠物相关建筑空间设计(室内、室外、软装饰等)、宠物科技产品设计(医疗、智能、专利、等)、宠物造型设计(宠物美容、造型、护理、装饰等)、宠物医院设计(科学、便捷、环保等)、数字化服务设计。 专家评委将根据原创性、创新性、审美效果、实用性、经济性等原则对参赛作品进行评审。 预计2023年1月下旬完成入围作品筛选,2023年3月中旬公布获奖名单。

澎湃新闻记者从启动仪式上获悉,2014年我国宠物行业市场规模为707亿元,2020年增长至2308亿元,预计2024年将达到4495亿元。目前,宠物主人数量我国幅员辽阔,养狗者超过3600万,养猫者超过2400万,发展空间巨大。 在全球范围内,每年都会创作出数百万件与宠物相关的设计作品。

在上海工程技术大学艺术设计学院院长高高看来,宠物设计产品将推动宠物经济产业规模化,迈向定制化、智能化、人文化的千亿蓝海。 为未来设计师进入社会提供了广阔的舞台。