• 周一. 5 月 27th, 2024

公猫为什么要咬女人脖子 猫为什么喜欢咬我脖子

admin

11 月 10, 2023 #宠物猫

给公猫准备玩具发泄

公猫发情时若是不能得到交配,就会像公狗一样,想要找个东西来磨蹭生殖器官;如果主人不想要家里的棉被和沙发遭殃的话,可以给公猫准备一些合适的玩具,体型看起来和猫差不多大就可以了,公猫发泄完后就不会发情那么厉害。

 

如果不想让公猫骑家里的小猫,建议把两只猫分开隔离起来,最好给小猫穿上贞操裤。

巧妙转移猫的注意力

期间主人可以给猫准备不同的美食,让猫每天都期待新的食物,这样猫咪就会把注意力放在吃的身上,不过事后猫可能容易挑食;或者主人可以用逗猫棒等玩具多跟公猫玩耍,分散它过于旺盛的精力,猫运动疲累后就会暂时停止发情;或者可以播放轻快的音乐,看猫是否会被声音所吸引。

 

在食物中拌入禁情粉

如果以上方法没有起到很好的作用,那么主人也可以直接在猫的食物中拌入喵想禁情粉,适合发情中的公猫使用,包括已绝育但还习惯性发情的公猫。如果想要公猫交配的话,在下一个发情期到来前,直接停止喂食即可。

 

用手解决猫生理问题

首先主人用一边手抚摸和轻拍打公猫的,另一边手轻猫尾巴根部,会刺激到猫的全身;之后主人可以用手掌轻摩擦公猫的,逐渐加快速度,不久后公猫会流出羞羞的液体。解决了公猫的生理问题后,便会停止发情。