• 周六. 4 月 20th, 2024

夏天狗狗容易得什么病 狗狗容易得这四种病你清楚吗

admin

11 月 10, 2023 #宠物狗

狗狗容易中暑

夏天狗狗最容易得的病就是中暑。夏天天气非常炎热,而狗狗汗腺并不发达,所以很容易中暑。主人在夏天时,尽量避免在紫外线强烈的时候带狗狗出去溜达,最好选择温度不高的早晨或晚上。更加注意狗狗的补水问题,如果中暑,一定要立刻送狗狗去医院。

狗狗容易得皮肤病

夏季是狗狗大量掉毛的季节,所以就给了病菌和寄生虫偷袭的机会。狗狗皮肤会开始红肿,然后掉毛。所以主人尽量不要让狗狗去草丛等多虫子的地方溜达,不要跟别的狗撕缠,在回家后帮狗狗洗澡或清理身上的异物。


狗狗容易得肠胃病

肠胃病也狗狗在夏天容易得的病。因为夏天天气热,食物容易变质,如果狗狗吃了,就很容易出现呕吐、拉稀等情况。如果狗狗情况轻微的话,只要喂些益生菌就可以,如果情况严重的,主人就要把狗狗送医院治疗了。

狗狗容易得细小

细小是危害狗狗最主要的烈性传染病之一,一般分为肠炎型和心肌炎型两种,而细小一般来说都是比较不好治疗,很多时候都会导致狗狗丧命。而夏季是细小的高发季节,所以主人一定要注意。只要主人有定期给狗狗注射疫苗,那狗狗还是很安全的。