• 周四. 6 月 13th, 2024

多品牌布局宠物友好门店带来更多宠物营销新方式

admin

11 月 10, 2023 #更多宠物

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

随着宠物经济的快速崛起,宠物品牌营销也越来越多元化。 其中,“宠物友好”话题持续升温,包括星巴克、喜茶、曼纳咖啡等连锁品牌在内的多家连锁品牌纷纷开设“宠物友好”主题店,打造人与宠物和谐的消费场景。和谐。

从“不允许养宠物”到“允许携带宠物”的场所日益增多。 这背后是宠物经济的蓬勃发展和人们对宠物情感需求的激增。 《2021中国宠物行业白皮书》数据显示,“家庭”是宠物主人赋予的禀赋。 宠物是首选角色,占比85.1%。 为此,宠物营销近年来大行其道,成为品牌增加流量的重要方式。

多品牌布局“宠物友好”店

随着宠物经济的普及,越来越多的品牌和商场希望抓住这一机遇,推出宠物主题的商业场景,打造人与宠物之间的友好社区。

据了解,星巴克在2018年推出了两家宠物友好店,两家新店均设有宠物活动区、宠物专属座椅以及专为宠物设计的秘密菜单。 此后,星巴克宠物友好店在越来越多的城市开业,且数量不断增加。 据悉,星巴克已在全国开设约160家宠物友好门店。

2020年,喜茶还在深圳开设了首家宠物友好店。 本店拥有大型户外活动场地,提供宠物喂食点、宠物互动座椅、宠物便便箱等设施; 同样是在2020年,曼纳咖啡上海徐汇滨江宠物友好店开业,这是与BEAST的联名店。 、店内设有宽敞的户外宠物休闲区; 今年6月,曼纳咖啡在成都开设了第二家宠物友好店。

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

在咖啡领域,宠物友好店成为更多品牌的选择。 例如,SeeSaw Coffee 的 COME IN BABY SeeSaw 除了宠物友好店外,目前还有 3 家 jpg 咖啡店,均位于广州。

此外,汉堡王、乐乐茶、Shake Shack等品牌也推出了宠物友好店。 分析人士指出,各类“宠物友好”主题店的诞生,给商业场景创新带来了新思路。

宠物营销带来“新增量”

《2021年中国宠物行业白皮书(消费报告)》显示,2021年我国城镇猫狗数量已突破1.1亿只,同时宠物主人数量持续增加。

此外,随着主人对宠物越来越重视,家庭地位不断提高,消费意愿将进一步增强,从而为宠物经济的发展带来新的增量。 艾媒咨询数据显示,到2025年,我国宠物经济市场规模预计将达到8114亿元,2022年至2025年年均复合增长率为18%。

巨大的宠物蓝海市场也成为品牌挖掘新增长点的主要目标。 科学研究表明,近年来,品牌针对宠物进行的营销越来越多,而且方式也呈现地域多元化。

2019年2月26日,星巴克在店内发布限量版粉色猫爪双层玻璃杯,瞬间引发抢购热潮。 2020年3月5日,完美日记与李佳琦的宠物狗Never推出跨界眼影盘,3万款产品秒上线; 2021年12月7日,麦当劳推出限量版猫窝周边产品。 消费者可通过手机订购指定套餐,选择麦克莱恩送货服务,即可免费获得限量猫窝周边产品。 这个套餐一上线,十万份猫窝就被抢购一空,转眼间就被抢购一空。

宠物全部_问一下宠物_更多宠物/

今年儿童节期间,宠物生活品牌“pidan”与喜茶联合推出“6月1日特别计划”,推出pidan猫户外供应站·海茶联名模式,用6000个公益猫窝穿梭为休息地猫在社会中的地位也给喜茶带来了一波话题和流量。

今年7月,肯德基联名宠物品牌威卡推出了肯德基家庭式猫抓桶。 近半米高的桶形猫窝由瓦楞纸制成,顶部有活动顶棚,下方有钻孔。 搭配肯德基套餐售价138元。 上市后两小时内就被抢购一空。

业内人士认为,新生代消费者仍然是当前和未来宠物消费市场的主力军。 宠物营销迎合了年轻消费者的消费心理,有利于提高消费者对品牌的好感度和忠诚度。 这也成为许多品牌的趋势。 营销新方向。

艾瑞咨询发布的《2021年中国宠物消费趋势白皮书》研究数据显示,超过90%的宠物主人出于情感动机选择养宠物。 宠物经济已进入“宠物友好”时代。 因此,以此为核心的一系列业态,以及品牌空间、联合项目、公益活动等,也呈现上升趋势。

结尾

问一下宠物_宠物全部_更多宠物/

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/