• 周三. 5 月 22nd, 2024

如何防止真皮沙发被猫抓

admin

11 月 10, 2023 #宠物训练

如何防止真皮沙发被猫抓

首先需要明确的是,猫咪抓沙发并不是故意想在家里搞破坏惹主人生气的,之所以有这样的行为是出于它对磨爪的需求。猫咪磨爪可以促进新陈代谢,帮助它磨掉指甲外部老旧的角质层,让新长出来的指甲露出来。并且磨爪也是为了让指甲保持锋利,因为猫咪具有捕猎的天性,且猫咪擅于攀爬,爪子锋利对于它们来说很重要。另外,平时感到无聊时,也会舒展身体、磨磨爪子,这会让它们感到放松、舒服。

阻止猫咪磨爪当然是不可能的,但是可以阻止猫咪对沙发下手。主人可以给猫咪买几个猫抓板放在家里,现在猫抓板也有很多形状,可以满足猫咪各种姿势磨爪。还可以在猫抓板上涂上猫薄荷,让猫咪依赖上猫抓板,就能让沙发逃离猫咪的魔爪。不要因为猫咪的这些破坏行为就打骂猫咪,但如果你给它买了猫抓板它还对沙发下手,可以适当惩罚、教育它们。