• 周三. 5 月 22nd, 2024

狗来大姨妈要注意什么 狗狗居然也会来大姨妈

admin

11 月 10, 2023 #宠物狗

狗来大姨妈代表什么

狗狗来大姨妈就意味着狗狗进入了性成熟期,开始发情。这期间狗狗的身体比较差,主人应该多加注意,呵护好自己的狗狗。

要注意室内卫生的干净

狗狗在月经期间,身体会分泌不少粘液和血液,如果室内的环境较脏,狗狗又比较喜欢在地板上玩耍,就有因为接触病菌而不舒服。主人可以用吸尘器吸尘,再用醋、消毒水之类的对狗狗常出没的地点和常玩的玩具、常使用的食盆等进行消毒,并且开窗通风,减少菌类在室内停留,增加空气流通。


要注意补充水分和营养

狗狗在月经期很容易缺乏水分,这时它的身体较弱,主人可以准备些新鲜的饮水供应,适当加些蜂蜜进去狗狗会更爱喝。除了水,还可以用新鲜草莓、西瓜等食物切成小块给狗狗作为饭后甜点。建议给月经期间的狗狗额外补充一些养流食,比如羊奶粉或米粥,将泡软也可以,担心营养不够的话可以喂营养膏进行营养补充。

要注意每天帮狗狗清洗

狗狗在月经期间的粘液和血液需要每天清洗以保持局部干净干爽。清洗的时候,用热水而不是冷水,洗完之后要及时给它穿上生理裤,能够减少很多麻烦,比如可以减少清理室内的次数,减少公狗追缠的次数。