• 周三. 5 月 22nd, 2024

狗狗去世主人做什么 狗狗去世不要难过该做的事你得做完

admin

11 月 10, 2023 #宠物狗

狗狗去世主人需要清洁狗狗身体

狗狗在死后的2至3小时左右,身体会开始僵硬起来。在此之前,主人可以轻轻将狗狗的眼睛和嘴巴合上。另外,如果腿伸直可能会比较难以安置,所以可以把后脚和前脚轻轻地弯曲到和腹部,让狗狗蜷缩起来,然后移动狗狗的身体轻轻地使之躺在宠物座垫,用湿了的纱布和毛巾等擦掉全身的脏物,用刷子整理体毛和尾巴。

狗狗去世主人需要安置狗狗

主人需要准备适合狗狗身体大小的结实纸箱,铺上浴巾和毯子,然后将狗狗放在上面。过一小段时间,可能会从嘴巴、鼻子、中流出体液,为了不让体液渗出将身体弄脏,有必要边注意边清理。也可以选择直接在浴巾上铺上一层塑料袋的,这样比较容易清理。选择通风良好,比较阴凉的地方避免阳光直射,以防止狗狗的身体腐烂。

狗狗去世主人需要冷却遗体

为了保持遗体的状态,主人需要用毛巾包好放进冷却剂或是冰袋放进箱子,以头和腹部为中心开始冷却。如果在狗狗的身体上面用毛巾包裹全身的话,冷却的效果会持续比较久。注意一定要包裹好冷却的物品,否则会弄湿狗狗的身体;还可以选择使用空调,将室内空调打开然后制冷到指定温度。用干冰来冷却注意不要光手摸,也不要直接碰到遗体,用毛巾包起来使用。

狗狗去世主人选择遗体处理方式

1.选择有纪念意义的狗狗葬礼。
2.树葬或是火葬。
3.给狗狗立墓碑也是比较流行的处理方式。

注意:

狗狗的尸体需要经过相关程序进行处理,防止造成环境污染,不可以利用私人土地或是小区花园进行埋葬,需要选择合法且卫生的方式处理,最后需要注销狗证。