• 周三. 4 月 24th, 2024

猫粮和有啥区别 猫可以吃吗

admin

11 月 10, 2023 #宠物猫

猫粮和的区别

猫是肉食动物,而狗狗是以肉为主的杂食动物,所以和猫粮的用料是不一样的。猫咪和狗狗的消化道长度也是不一样的,猫咪的肠道长度较短,它不需要去消化那些难以消化的粗纤维和碳水化合物,猫咪的肠道长度只满足它们日常对肉类的消化。


猫和狗的消化力不同

猫和狗对待消化碳水化合物的消化能力也是不一样的,因为猫咪缺乏消化碳水化合的酶,所以它不能长期接受高浓度的碳水化合物。和狗相比,猫咪更需要更长的时间对食物中的碳水化合进行分解和利用。如果猫咪长期吃高浓度的碳水化合物,可能会到导致猫咪泌尿系统出现问题。


猫吃会怎么样

有一种氨基酸对猫来说是很重要的,牛磺酸是猫咪的必需氨基酸。所以在给猫粮设计配方时,会根据猫咪在不同生理阶段对牛磺酸营养需求进行额外添加与补充。而中并不会添加牛磺酸,所以猫咪长期食用,就会出现猫咪缺乏牛磺酸。猫咪缺乏牛磺酸的后果非常严重,极易导致猫咪视网膜中央变性或者失明。如果母猫在怀孕时身体缺乏牛磺酸,则会大大增加生死胎的机率。