• 周四. 6 月 13th, 2024

猫轻轻咬你的手代表什么

admin

11 月 10, 2023 #宠物训练

可能是主人经常用手指逗猫咪玩耍,猫咪把主人的手指当作猎物或玩具,就像逗猫棒一样。也有可能是主人用手过于频繁抚摸猫咪的肚子,当主人想靠近猫咪的时候,猫咪就会轻咬手指告诉主人,它暂时不接受撸肚子。

表达喜爱

猫咪在很舒适的状态下,主人去抚摸猫咪,猫咪也会轻轻舔舐或轻咬主人的手。只要没下力气,这种轻咬是猫咪在表达对主人的喜爱。

 

撒娇祈求

如果主人长时间忽略了猫咪,猫咪觉得无聊,就会跑到主人面前刷存在感,要是还是无视它的话,那么猫咪可能就会轻轻咬一下主人的手,算是一种撒娇和祈求的意思。

 

宣示主权

有时候猫咪轻咬主人,是在宣示主权。如果猫咪总是轻轻咬一下主人的手,然后温柔地把舔舔,那说明它真的很爱主人。在猫咪的世界里,这也是猫咪宣示主权的方式。

 

收集信息

猫咪的嗅觉是很灵敏的,当它轻轻咬主人的手时,是可以闻到主人手上的气味,从而判断主人去过哪里,做了什么事情等等,猫咪这样做,其实就是在收集信息,它想了解主人多一些。

 

磨牙

如果猫咪在3-6个月这个阶段,经常出现啃咬主人的手的行为,那可能是因为换牙而出现的牙龈肿胀等不适,所以它才会用主人的手来磨牙,可以给猫咪准备些磨牙胶或者磨牙零食来缓解换牙的不适。