• 周六. 4 月 20th, 2024

非人类餐厅来了宠物创业还有更多途径吗

admin

11 月 10, 2023 #更多宠物

在米家看来,北京虽然也有一些允许宠物入住的餐厅、酒店、公园,但数量仍然太少,而且专门针对宠物的生鲜餐厅、酒店或其他“外出”生活方式零售店更是少之又少。 很少,“但新一代宠物主人的新需求即将显现。”

有些人可能认为花钱养宠物、去专门的餐厅、酒店太奢侈,甚至要交“智商税”。 但米嘉问道:“把狗当作家人,带家人去这样的餐厅,吃和主人一样品质的食物有什么问题吗?”

在国外,专门针对宠物的餐馆和酒店早在很多年前就出现了。

德国是世界上“爱狗如爱生命”的国家。 许多人对待狗与对待他们的亲戚没有什么不同。 2014年,德国第一家高品质宠物熟食餐厅Pets Deli在柏林格伦瓦尔德高档区开业。 宠物们在装饰温馨的餐厅里用金属碗“用餐”,而主人则可以同时在店里享用咖啡。

Pets Deli声称倡导“宠物食品新理念”,为宠物提供高品质食品,包括现点现做的新鲜食品。 宠物熟食餐厅是其招牌之一。

朗克罗夫特豪华猫酒店是英国一家专门为猫提供服务的酒店。 这里有舒适的套房、各种玩具、为“猫”演奏的音乐、美味的高档食品,甚至每个房间的窗外都挂着挂饰。 鸟笼让猫开心。

近两年,国内一些消费潜力新、烟熏气息浓厚的一二线城市,如长沙、南京、成都等地,开始出现专门的宠物餐厅。 与此同时,更加细分的宠物创业市场也开始出现。

02

阿那亚模型

“周末或节假日我经常带YOYO去阿那亚,他很喜欢这里的海滩和湿地旁边的大草坪,他就像个孩子一样,放飞自我,玩得很开心。”

相比北京,米家带宠物旅行更喜欢去阿那亚。

除了“孤独图书馆”之外,阿那亚在“拉屎族”心中也是全国非常好的宠物友好社区:有宠物友好的酒店或民宿可以让狗狗入住,宠物设施很到位,而且餐厅外面都设有狗狗庇护所,路边随处可见宠物自动喂水器,还有可以用来收集狗狗粪便的塑料袋、宠物垃圾箱等……

更多宠物_宠物全部_问一下宠物/

小红书博主阿那亚打卡贴纸

阿纳亚海滩最北侧,专门修建了宠物活动营地,视野开阔,沙质细腻。 除了海滩上的各种宠物运动设施外,还为法国“毛孩子”卡莱尔房车配备了八辆装备齐全的车辆,作为专门的“阿纳亚宠物友好酒店”。

除了完善的酒店设施外,房车还拥有食盆、狗绳、太空舱、宠物休息垫等专属“家具”。 主人和“毛孩子”可以住在同一个房间,门外就是海滩和大海。 狗狗们可以摆脱绳子的束缚,和主人一起在沙滩上玩耍……这样的时光,应该是“刮屎官”一生记忆中的美好时光。

“狗舍宠物酒店可能会在7月底开业,估计是国内第一家专门为狗狗打造的酒店,我很期待。”

米家最爱的狗窝宠物酒店位于阿那亚文创小镇六期南端,毗邻青山周平设计的唐舍酒店。 酒店设计师是拥有11年养狗经验的建筑师张家敬。 他的书《狗窝的故事》感动了很多宠物主人。

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

大家期待已久的阿那亚犬舍宠物主题酒店

在《狗窝的故事》的结尾,工作室在上海的张嘉靖表示:“这几年,我一直在构建一个煽情的画面来激励自己,我很期待这部作品的完成。”狗窝,我就开着车到处走走,走了一千四百公里,带着我可爱的(拉布拉多)狗来到这里——面朝大海,春暖花开——去孤独图书馆拉屎,去沙丘美术馆撒尿——每次在阿那亚都在树根下留言点赞——然后住进狗窝——那么狗狗的人生就完整了。”

张嘉靖设计的海边宠物酒店共有两层,30间客房。 边角和细节都很讲究。 米家相信这家狗舍酒店一定会受欢迎。 “很多人都和我一样,愿意给自己毛茸茸的孩子最好的陪伴。”

阿那亚对宠物友好的天性导致了一群特殊的猫及其主人的形成。

米家的一位好友,养着两只金毛的“铲屎官”,不仅属于这个群体,还在阿那亚开了民宿,明确写着“允许携带宠物”。 在她看来:“在自然面前,人类和宠物是平等的,我们在陪伴的时候,一定要尊重它们的情感需求。”

03

人类宠物生活新纽带业务

“你已经没有爱了。你需要陪伴。养只狗吧!”

马薇薇在《七霸说》中的金句或许触动了无数年轻“铲屎官”的心。

单身经济是宠物经济进化的重要力量,但无论单身与否,如今吸猫吸狗的年轻人都愿意给自己的“毛孩子”更高的生活质量。

“既然养了它,就一定要爱它、宠它。” 他们不仅精致,而且愿意付出更多的代价,为自己的宠物提供“家庭”般的生活方式,甚至更“时尚”的生活。

《2020Z世代消费态度洞察报告》显示,Z世代(1995年至2009年出生)人口约2.6亿,支出达4万亿元,消费能力强劲。 其中,为他们的“毛孩子”下订单是一大块蛋糕。

主食、零食、玩具已经是“第三”了。 Z世代更愿意为自己可爱的宠物更好的生活做出更多的尝试。 他们带着宠物去尝试各种新鲜事物、打卡,对于“为爱付出”毫不手软。

据统计,“刮屎官”平均每年在宠物身上花费5000元。 “我在YOYO身上花的钱肯定不止这个,一年肯定在两万元左右,他和我在一起的时候,我一定要把最好的给他。” 米嘉说道。

敏感的商家很早就对这一趋势做出了反应。

更多宠物_问一下宠物_宠物全部/

星巴克宠物友好店

从2018年开始,星巴克率先在成都、深圳开设宠物友好店,随后又在北京、广州、杭州等地开设宠物友好店。 截至目前,星巴克已在上海、北京等城市开设近20家宠物友好门店。

去年,喜茶在深圳黑灰城开设了首家宠物友好店,吸引了不少深圳“收屎族”带着狗狗来打卡。

为了留住新的年轻人,必胜客也开始围绕不同的“主题”打造高颜值、高辨识度的门店。 今年5月,还在长沙等地开设了12家萌宠主题店。

很多大酒店也会照顾“狗屎收藏家”的需求,比如文华东方酒店、W酒店、瑰丽酒店、北京瑜舍、成都博舍、洲际酒店等,都是允许携带宠物的酒店,而且都表演都是“牛喵星人”高水平的美好生活。

“喜欢的东西很难买到”这句话的背后,是宠物消费市场空前的细分。 这不断唤起“市场”的敏感神经,悄然成长的宠物赛道不断孕育新业态,万千水手竞相较量。

资本的青睐可以直接证明这个行业的巨大潜力:2020年上半年,共注入宠物医疗15.12亿元; 宠物食品领域获融资11.66亿元,宠物门店获融资8.19亿元,宠物用品获融资2.75亿元,宠物智能获融资1.96亿元,宠物电商获融资1.45亿元,宠物服务获融资1.44亿元。

业内有一句话或许可以概括这一现象:人类身上存在的任何创业范畴都可以在宠物身上复制。

据《2020年中国宠物行业白皮书》显示,2020年中国城市宠物消费市场规模将达到2065亿元。 然而,与欧美等国家相比,中国宠物市场仍处于非常早期的阶段。

一位从业者判断,2020~2030年将是宠物市场非常重要的十年。

目前,宠物市场最需要解决的问题是上下游、供应链环节的专业化。 这是行业从粗暴增长走向精细化必须经历的一步。

一位做了三年社区猫咖啡馆的创业者表示,“现在跳槽创业的人很多,但宠物相关的项目一定是养宠物、爱宠物的人来做,这样我们才能提供周到细致的服务。” ,只闻钱的味道。” 如果你刚进来,你注定会做得很糟糕。”

在他看来,从事宠物市场,“归根结底是为人着想,重新思考人类宠物的生活方式,让我们看到更多的机会。”

宠物全部_更多宠物_问一下宠物/

《零售氪》作者穆莉一直出现在商业报道媒体圈和电商圈,现在是一个有趣生活的观察者。

加入群组 交流