• 周五. 4 月 12th, 2024

首次饲养幼犬二担心它到处大小便有什么方法训练它呢

admin

11 月 10, 2023 #宠物训练

问:我和我的家人正在考虑养一只小狗。 我应该注意什么? 我担心它会随地大小便,请问有什么方法可以训练它吗?

答:上次讲过买小狗的注意事项和进屋前的准备。 这一期,我要讲的是:如厕训练

狗主人必须学会了解狗的需求,才能使训练更有效。 狗是群居跟随领导的动物,所以你的角色就是扮演领导的角色,教狗如何服从,因为狗的很多“坏”行为都是狗自以为是领导造成的。 一开始进展可能很慢,因为所有的狗都必须适应新的环境,但重要的是主人要保持专注,不要发脾气。 许多幼犬训练学校和兽医诊所都有相关课程可供参考。

在这里我想专门解决一个大家都很想知道的问题,那就是如何训练小狗排便。

训练前应考虑健康问题。 一些身体状况或药物可能会导致狗狗尿频,难以控制排尿,所以最好先进行身体检查,确认正常后再开始训练。

当然,最好训练成年犬上街如厕,这样既可以让狗狗得到足够的锻炼,也可以减少家里的尿臭味; 幼犬(尚未完成所有疫苗接种)不宜外出,此时最好在室内设置厕所,让它慢慢过渡。 室内厕所可以放置在瓷砖表面,例如浴室或露台,这些表面易于接近且不会太吵。 有的狗主人平时希望自己的狗能忍到出街,却希望狗没时间在家上厕所,这样只会让狗无所适从。

狗狗的生物钟一般都很有规律,按时进食就是按时大小便,所以要养成作息规律。 一般来说,狗狗在吃完饭后的一个小时左右就会想起上次的事情。 最好记录下狗狗每天排便的时间,这样可以了解它的排便规律,下次可以早点带它上厕所。

狗通常在醒来后、进食或饮水后或激烈玩耍后需要上厕所。 而且很多时候他们会在上厕所前不自觉地做出不同的小动作,比如突然离开玩耍的地方,踱步,呜呜呜呜,闻地味,转身,有意识地看门,甚至用他们的手抓住你手。

抓住这些机会和信号,成功率就会大大提高。 最好关上门或把地毯拿掉,以防止它在难以清洁的地方小便。 如果狗狗在某个地方习惯了方便,主人就会封锁那个地方。 一开始,始终保持狗在你的视线范围内; 如果无人看管或深夜,可以将房间分成两侧:一侧放足够的水袋和玩具,另一侧放尿布或报纸,中间要有活动的余地。 狗狗训练完成后,可以逐渐放宽其自由活动的空间。

呼唤和抚摸他的头很棒,但作为奖励,请客特别有效。 主人最好在厕所附近准备一个零食盒,走路时随身带上零食。 当它在准确的地方完成排便或排尿后,立即表扬并奖励它零食,让它产生好感。

如果狗狗做错了事,千万不要用报纸砸地,也不要强迫它的口鼻靠近粪便和尿液。 因为狗的记忆联想不高,它不明白你骂它的原因; 事实上,这只会吓到它以后不敢当着人的面上厕所,让训练变得更加困难。 如果你做错了,请彻底清洁地板,以免留下异味并欺骗你的狗认为这是正确的厕所。 一般家用洗涤水和肥皂液不能完全去除尿味。 最好选择专门清洁宠物排便的产品。

能够掌握狗狗上厕所的规律,妥善管家是成败的关键,只要持之以恒,狗狗逐渐养成良好的习惯并不难。 (下期续)

猫大小便好训练吗_训练狗狗大小便_篮球训练标志桶大小/